|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Первый том коллекции "Великие художники" разошелся на ура!

"Комсомолку" с альбомом с репродукциями Рафаэля раскупали даже в маршрутках и трамваях. В киосках он разошелся за полчаса
В Иркутске стартовала акция "Комсомолки" "Великие художники". Все иркутяне, покупая газету, в подарок получили первый том из коллекции "Рафаэль" совершенно бесплатно. Чтобы узнать, пришлась ли наша задумка горожанам по вкусу, мы сами отправились к городскими киоскам. Но не одни! Вместе с нами дежурили известные иркутяне и творческие коллективы Иркутска.

9.30 На встречу с радиоведущим Вячеславом Ширяев мы выехали в 10 утра.
Иркутяне как раз спешили на работу, в университет или школу. Поэтому сразу обратили внимание на нас - зашедших в салон маршрутки с книгами и газетами.

- Девушка, кто это вам такую красоту подарил? - одной рукой держа руль, а другой, указывая на альбом "Рафаэль", спросил водитель автобуса.
- Что вы, куда мне столько! Это для продажи: "Комсомолка" за 10 рублей плюс книга в подарок, - с улыбкой ответили мы.
- Как раз! - тут же сориентировался водитель и предложил не оплачивать проезд.
Как только мы отдали ему газету и презентовали книгу, появились еще желающие. В итоге, доехав до остановки "Филармония", мы остались без комплектов. Вячеслава Ширяева встречали с пустыми руками.
- Я сам, честно признаюсь, не сильно разбираюсь в живописи. Оцениваю ее по простому принципу: нравится работа или нет, - признался телеведущий. - Но акцию вашу считаю замечательной. Поскольку у нас некоторый народ дальше Интернета не лазит. И то за развлечениями или реферат скачать чаще всего. А вот такую книгу в руки возьмет, посмотрит и подумает, что, может быть, в жизни что-то упустил.
За полчаса мы вместе с Вячеславом Ширяевым продали 10 газет и подарили столько же книг.
- А куда вам целых три альбома? - в недоумении спрашивали мы у иркутян.
- Книга - самый лучший подарок, тем более такая яркая и красивая, - ответила женщина лет 40.
11.00 на остановке "Дворец спорта "Труд", на площади возле фонтана, мы встретились с радиоведущей Оксаной Джигирей.
- "Комсомолка", вы как всегда молодцы! - похвалила нас Оксана. - Я уже вместе с вами продаю третью вашу коллекцию. Идея с "Великими художниками" отличная. Все самое лучшее: красоту и знания в массы. Так держать!
- Ой, а можно нам купить сразу 10 экземпляров? - обратилась с улыбкой к Оксане студентка Катя Лялина.
- Конечно? А куда вам столько сразу? - изумилась Оксана.
- Я староста группы, учусь в ИрГТУ на архитектурном факультете, сейчас на 4-м курсе, - задорно продолжила девушка. - Нам альбом с работами Рафаэля для учебы очень пригодится! Куплю 10 штук и раздам всем своим одногруппникам. К экзаменам вместе будем готовиться.
- На следующей неделе выйдет следующий том с работами Айвазовского. Не пропустите! - дала совет студентке-активистке Оксана Джигирей.
- Обязательно, - бойко ответила Катя, а потом скромно спросила: - А еще можно с вами сфотографироваться?
- Конечно! - ответила Оксана, смотря в объектив фотоаппарата.
Через несколько минут к нам подбежала другая женщина.
- Скажите, а "Рафаэля" здесь можно купить? - спросила она у нас.
- Да, - ответили мы хором.
- Ой, как замечательно! Я уже и по телевизору видела рекламу, и в газете читала. Но думала, что такая акция будет только в Москве. А, оказывается, она и у нас в Иркутске есть, - торопливо проговорила иркутянка Надежда Долгих.
- Так, значит, всю коллекцию собирать будете? - вновь спросили мы.
- Конечно, а как иначе? - сказала Надежда Геннадьевна. - Все 30 томов обязательно соберу!
В итоге за 15 минут газету и книгу с работами великого мастера эпохи Возрождения получили 15 иркутян.
- Если еще что-нибудь будете выпускать, обязательно зовите, - кокетливо на прощание сказала Оксана. - Приду с огромным удовольствием!
12.00 на том же месте мы приобщали иркутян к искусству вместе с другой телеведущей Татьяной Усовой.
- Здравствуйте молодой человек, а вы в курсе, что сегодня "Комсомолка" проводит уникальную акцию? - схватив в руки в газету с альбомом, спросила у прохожего Татьяна.
- Вместе с газетой в подарок получите замечательную книгу с работами великого художника Рафаэля. Посмотрите, какая прелесть! Яркое красочное издание, отличная печать. Берите обязательно - и газету почитаете, и альбом у вас останется.
- Давайте, - оживленно ответил Александр.
- А у вас еще и автограф мой останется, - с улыбкой сказала Татьяна и подписала форзац издания.
- Ой, а я вас видела по телевизору, вы - телеведущая, - внимательно рассматривая Татьяну, произнесла прохожая. - Обожаю вашу передачу. А вы тоже коллекцию сегодня продаете?
- Да, сегодня "Комсомолка" сделала для Иркутска огромный подарок - вместе с газетой вы получите альбом с бесценными картинами Рафаэля, - начала объяснять Татьяна.
- Ой, да я знаю, за этим и пришла, - прервала ее речь добродушная иркутянка.
- Правда? Ну так это просто замечательно! - ответила Татьяна Усова.
- А вы же мне автограф свой оставите? - вновь спросила она. - Вот здесь, прямо в книге. Будем любоваться на работы Рафаэля и вас вспоминать.
- С удовольствием, - заявила Татьяна.
И так за 10 минут мы продали 6 газет с альбомами.

- Считаю, что "Комсомолка" делает приятный и полезный подарок для горожан, - сказала нам напоследок Татьяна. - Спасибо вам за это огромное. - Ведь искусство призвано облагораживать душу человека. Соприкосновение с прекрасным делает человека добрее, а значит, счастливее.
13.00. Хлебом-солью приветствовали у Торгового комплекса покупателей "Комсомолки" артисты фольклорного театра "Оберег".

Читателей "КП" ждал не только бесплатный альбом великого живописца Рафаэля в придачу к номеру газеты, но и самый настоящий концерт - с озорными частушками и казачьими песнями.
- Каравай по случаю презентации первого тома Рафаэля от "Комсомолки" мы испекли сами, - рассказывает руководитель театра "Оберег" Наталья Дмитриева. - Такое событие не каждый день бывает. Мы еще и чарочку слушателям и читателям подносили. Правда, не с водкой, а с квасом.
Народ, несмотря на морозный день, толпился у входа в ТК до самого конца импровизированного концерта. Таких огромных очередей за газетой мы давно не припомним. Частушки и песни лились рекой, одновременно проводились веселые конкурсы: кто назовет больше всего имен великих художников, кто точно определит жанр живописи, кто попробует нарисовать Мону Лизу... Всем вручали сувениры и призы от "Комсомолки".
За полчаса совместными усилиями удалось распространить почти весь запас газет и книг.
21 октября, в киосках города можно купить первый том новой коллекции "Великие художники" - "Рафаэль". Торопитесь - тираж ограниченный!


Источник: Комсомольская правда

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31