|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Как найти библиотеку

"Google Editions станет новой ступенью развития рынка электронных книг: книги будут доступны отовсюду и технически, и географически" - пообещал глава партнерской программы Google Books Том Тарви (Tom Turvey), рассказывая о новом проекте компании на Франкфуртской книжной ярмарке. Google Editions будет представлять собой онлайн-магазин оцифрованных книг, предоставленных не только американскими библиотеками, но и издательствами, которые подписали с компанией партнерские соглашения. Всего на сегодняшний день Google заключил около 9 тыс. таких соглашений, к моменту запуска в магазине будет от 400 тыс. до 600 тыс. книг, доступных пользователям Google по всему миру, в том числе и в России.

Как планирует компания, Google Editions станет первым книжным магазином, не привязанным к конкретному электронному устройству: книгу можно будет открыть с любого компьютера. Однако предусмотрены и некоторые ограничения: текст невозможно будет копировать больше чем на 20%, а также открывать одновременно с нескольких IP.

Для запуска проекта Google дожидаются решения американского суда по Соглашению о сканировании защищенных авторскими правами книг, которое будет объявлено 9 ноября 2009 года.
 
Источник: Коммерсантъ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31