|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Киселёв: "Почта России" нуждается в модернизации и господдержке

22 октября в Москве состоялось V заседании ЦК Общероссийского профсоюза работников связи РФ, на котором выступил Александр Киселёв, генеральный директор ФГУП "Почта России".
По его словам, "на сегодняшний день у "Почты России" имеются объективные возможности для окончательной стабилизации ее финансового положения, материально-технического обновления и устойчивого развития. Однако полноценная реализация планов по модернизации федерального почтового оператора требует понимания и поддержки со стороны государства".

Несмотря на влияние мирового финансового кризиса, по итогам трех кварталов 2009 г. "Почта России" демонстрирует положительный финансовый результат. Его удалось достичь за счет сокращения административных расходов, минимизации затрат на управленческий персонал, а также за счет коммерциализации "Почты", развития и продвижения доходных услуг, отметил в своём выступлении Киселёв.
Однако в настоящее время на предприятии существует целый ряд нерешенных проблем, самая серьезная из которых - морально устаревшая и физически изношенная инфраструктура, предопределяющая практически 100-процентный ручной труд при выполнении большинства производственных операций, указал глава "Почты России". В этой связи предприятие возобновило инвестиционные процессы, связанные с модернизацией предприятия. Так, сегодня реализуется целый ряд проектов по развитию технологий, обновлению почтового транспортного парка, развертыванию сети автоматизированных сортировочных центров, расширению инфокоммуникационной инфраструктуры и т.п.

"Автоматизация производственных процессов, которая в настоящее время набирает обороты, с неизбежностью приведет к высвобождению той части персонала предприятия, которая в настоящее вручную выполняет трудоемкие операции, - продолжил Киселёв. - Однако в условиях дальнейшей диверсификации деятельности "Почты России" и расширения спектра почтовых сервисов для этих сотрудников будут создаваться дополнительные рабочие места в высокодоходном секторе почтово-финансовых услуг, которые они смогут занять после переобучения и повышения уровня квалификации".

Определенным "фактором риска" при планировании "Почтой России" мероприятий по своему развитию, как подчеркнул Александр Киселёв, является существенная зависимость доходов не только от ситуации на рынке, но и от директивных решений, принимаемых на государственном уровне: более 50% своих доходов предприятие получает от оказания услуг, в той или иной мере регулируемых государством.

Сегодня, по мнению главы "Почты России", крайне неблагоприятно для предприятия складывается ситуация с оказанием услуги по доставке пенсий и других социальных выплат - в связи с тенденцией сокращения тарифов на оказание этой услуги она становится все более убыточной для "Почты". В случае законодательного закрепления решения о сохранении расходов Пенсионного фонда РФ на доставку пенсионных выплат на уровне 2009 г. при существенном увеличении среднего размера пенсий тариф снизится с 1,35% до 0,97%, а рентабельность услуги по доставке пенсий для "Почты России" составит минус 24%, указал Киселёв.

В результате предприятие вынуждено будет рассматривать вопрос об отказе от доставки социальных выплат в ряде регионов. В то время как доходы, полученные от оказания услуги, при сохранении тарифа хотя бы на уровне 2009 г. позволили бы "Почте России" провести запланированные мероприятия по повышению качества услуг почтовой связи и расширению их ассортимента в интересах потребителей, уверен Александр Киселёв.
 
Источник: Cnews

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31