|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Российские издатели и распространители на Святой Земле

21 октября участникам семинара была предоставлена уникальная возможность посетить редакции газет Ediot Ahronot и Maarif, где состоялась оживленная дискуссия о практике выпуска и распространения периодических изданий в условиях сокращения спроса населения и давления со стороны Интернета. Участники так же ознакомились с объектами мультимедийной продукции в Тель-Авиве.
В период работы семинара была реализована содержательная культурная и экскурсионная программа. Участники семинара побывали на обзорной экскурсии по современному Тель-Авиву, где услышали историю древних кварталов, совершили прогулку по живописным улочкам древнего города Яффо, а также посетили церковь Святого Петра. Далее участники семинара отправились в деловой центр всего Израиля, где находится знаменитая Алмазная Биржа. Алмазная Биржа Израиля – это Ассоциация производителей бриллиантов и бизнесменов, работающих в алмазной промышленности, расположенная в комплексе из четырех зданий, который объединяет в себе торговый зал, офисы алмазных производителей, алмазообрабатывающие предприятия, ювелирные магазины и выставочные залы, Музей Алмазов Гарри Оппенгеймера.

С большим интересом прошла поездка в город Иерусалим и ряд исторических мест, связанных с ранним христианством. Спонсором данного мероприятия выступило ООО «Межрегиональное агентство подписки». Экскурсия началась с посещения Масличной Горы - «место престола Господня». Далее участники семинара посетили Гефсиманский сад, где согласно Евангелиям был арестован Иисус Христос. В Гефсиманском саду до настоящего времени сохранилось несколько древних олив, посаженных в начале I века н. э. В христианстве Гефсиманский сад почитается как одно из мест, связанных со Страстями Христа, и является местом христианского паломничества. Посетили католическую Церковь всех наций, стены которой украшены мозаиками: «Гефсиманское моление», «Предание Спасителя» и «Взятие Христа под стражу». Перед алтарём находится камень, на котором, по преданию, молился Иисус в ночь своего ареста. Также участники семинара посетили гробницу, расположенную в долине Кедрон, рядом с Гефсиманским садом. Православная традиция считает её могилой Богородицы.

Состоялось посещение святыни христианской религии - Храм Гроба Господня. Он возведен на месте, на котором, по преданиям, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Первая церковь была сооружена здесь уже в 335 г. н.э. В 1810 г. после большого пожара была вновь отстроена в том виде, в котором существует до сих пор. В пасхальную ночь христиане приезжают сюда со всего мира, чтобы стать свидетелями великого таинства - Схождения Благодатного Огня. Многие телеканалы ведут отсюда прямые трансляции, благодаря которым Храм хорошо знаком даже тем, кто никогда не бывал в Иерусалиме.

Кроме того участники семинара посетили Стену Плача или Западную Стену — часть подпорной стены, длиной около 485 м вокруг Храмовой горы в Иерусалиме, уцелевшей после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н.э. Стена Плача является самым святым для евреев местом.

При поддержке Русской Духовной Миссии в Иерусалиме участники семинара посетили православный монастырь, обычно закрытый для туристов, где состоялась монастырская трапеза.
 
24 октября все желающие посетили Иудейскую пустыню и Мертвое море. Пустыня - это целый мир, такой непохожий на привычный нам. А Иудейская пустыня - это другая планета. На этой "планете" есть Мертвое море на «Минеральном пляже». Мертвое море – это уникальный природный феномен, это настоящая кузница здоровья. Высокое атмосферное давление и сухой, лишенный пыльцы, насыщенный кислородом воздух, все это в совокупности гарантирует прекрасное самочувствие и ощущение полного покоя. Кроме уникального состава солей, Мёртвое море известно и своими целебными грязями, которые добываются со дна. Участники семинара насладились ощущением невесомости в его водах, а так же зарядились энергией от целебных свойств минеральных грязей.
 
Пресс-служба АРПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31