|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

"Почта" задумалась о подписчиках

Реализация программы модернизации "Почты России" позволит снизить стоимость подписки, поделился мнением в разговоре с РБК daily гендиректор "Почты России" Александр Киселев. По его словам, "сложившаяся сегодня на этом рынке ситуация указывает на то, что всей системе подписки нужна коренная реформа". Провести реформы планируется в рамках программы модернизации "Почты России". В частности, планируется оптимизировать логистику и автоматизировать технологию приема и обработки заказов. В итоге стоимость подписки должна снизиться. "Это потребует серьезных инвестиций, - подчеркнул г-н Киселев. - Своими силами "Почта России" способна обеспечить лишь 5% от необходимого объема". На данный момент программа находится на рассмотрении в правительстве. Существующая технология работы с подписными тиражами уже устарела. "Действующая технология работы с подписными тиражами не менялась на протяжении многих лет и неудобна для всей цепочки участников - от подписчика до издателя", - говорит г-н Киселев.
 
Источник: РБК deily
 

Комментарии  

 
0 Nicolas 28.10.2009 16:44
Это мнимая экономия. Цена услуги не изменится, а денег из бюджета будут получать еще больше. Может пора уже задуматься о смене политики в подписке вообще?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31