|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Номер El Pais запретили в Марокко за перепечатку карикатуры из Le Monde

Министерство связи Марокко предписало изъять из продажи субботний номер испанской газеты El Pais. Причиной такого решения марокканских властей стала публикация на страницах издания двух карикатур, оскорбляющих, по мнению чиновников, королевскую семью. Об этом 26 октября сообщается на сайте газеты.

"Мы не имеем ничего против испанских газет, однако мы не можем позволить, чтобы El Pais, равно как и Le Monde, покушались на институт монархии Марокко", - заявил журналистам информагентства EFE представитель правительства страны Халид Насири. "Мы никого не заставляем любить нашу страну. Речь идет об уважении", - подчеркнул он.

23 октября, как сообщалось, из продажи был изъят номер французской газеты Le Monde, также перепечатавшей противоречивые карикатуры. Кроме того, 12 октября было возбуждено уголовное дело против марокканского карикатуриста Халида Геддара, автора одной из запрещенных карикатур, опубликованной в марокканской газете "Акбар аль-Юм". Само издание временно закрыли, а против главного редактора возбудили дело.

На первом рисунке, опубликованном в Le Monde, изображена торчащая из отверстия в форме звезды рука художника, рисующая фигурку клоуна в короне. Эта карикатура, нарисованная французским художником Жаном Планту (Jean Plantu), появилась на страницах газеты как реакция на преследование карикатуриста Геддара, изобразившего бракосочетание принца Марокко с принявшей ислам немкой. El Pais, в свою очередь, опубликовал обе карикатуры, а также еще одну - за авторством все того же Планту.

Источник: lenta.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31