|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Письмо Минпромторга в АРПП по вопросу продажи лекарственных средств в розничных сетях

В адрес АРПП поступило письмо из Департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга РФ, в котором сообщается об отзыве инициативы Минпромторга в части разрешения продажи лекарственных средств в торговых сетях. Текст письма прилагается.
Министерство промышленности и торговли
Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ РОССИИ)
Департамент государственного регулирования внутренней торговли
             
Председателю правления Ассоциации распространителей
печатной продукции А.В. Оськину

Уважаемый Александр Владимирович!

Департамент государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга России рассмотрел Ваше обращение по вопросу продажи безрецептурных лекарственных средств вне аптечной сети и сообщает следующее.

Информируем Вас о том, что 17 сентября 2009 года Минпромторгом России было проведено совещание с участием представителей розничных торговых сетей и аптечных сетей по вопросу о законодательном закреплении права организаций торговли, не являющихся специализированными субъектами в сфере розничного
оборота лекарственных средств, на осуществление отпуска безрецептурных лекарственных средств. По итогам совещания было принято решение отозвать предложение Минпромторга России о законодательном закреплении разрешения отпуска    безрецептурных    лекарственных    средств    в универсальных/продовольственных магазинах, а также о необходимости рассмотрения вопроса о реализации в отдельных регионах Российской Федерации пилотного проекта по предоставлению возможности организациям торговли продажи безрецептурных лекарственных средств, позволяющего проанализировать положительные и отрицательные стороны такого административного решения как для обеспечения населения лекарственными препаратами, так и для хозяйствующих субъектов.
 
Заместитель директора Департамента
государственного регулирования
внутренней торговли

Л.В. Щур-Труханович






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31