|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

"Топ-книга" открывает новые магазины несмотря на кризис

О кризисе книжного рынка еще продолжают говорить. Между тем, если рассматривать такой тренд, как открытие новых книжных магазинов, становится очевидным: ситуация явно начала меняться к лучшему. Так, только в период с 20 по 26 октября крупнейшая книготорговая компания России "ТОП-КНИГА" открыла сразу три новых магазина - в Москве, Чите и Новороссийске. Хотя новых городов на карте "ТОП-КНИГИ" при этом не появилось, недавние открытия магазинов очень важны в контексте доступности книг - ведь наличие в городе или районе магазина "ТОП-КНИГИ" предоставляет покупателям выбор из 100 тыс. наименований книг (часть представлена непосредственно на полках, а часть доступна под заказ со склада). Все три магазина - новороссийский "Книгомир", читинский и московский "Лас-Книгасы" - открыты в торговых центрах - сейчас это направление ретейла очень перспективно.

В ближайшем будущем компания планирует открывать магазины с интенсивностью, близкой к докризисному уровню.
По данному поводу можно вспомнить слова из интервью генерального директора "ТОП-КНИГИ" Георгия Лямина: "Восстановление уровня спроса на книги уже началось. Изменилось и издательское предложение, сместившись в более дешевый сегмент, что также способствует скорейшему восстановлению уровня спроса. Надеемся, что в 2010 году книжный рынок вернется к докризисным показателям".
 
Источник: Pro-Books.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31