|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Лебедев погубил London Lite

Лондонская газета London Lite закрывается из-за неспособности конкурировать с Evening Standard, которую Александр Лебедев сделал бесплатной.

Популярная лондонская газета London Lite закрывается.

Более 400 тыс. человек читали это бесплатное печатное издание, у которого было всего два конкурента - знаменитая Evening Standard и бульварная The London Paper, издаваемая корпорацией News International Руперта Мердока. Положение Lite пошатнулось, когда новый хозяин Evening Standard российский предприниматель Александр Лебедев решил сделать газету бесплатной. Первой в августе этого года "скончалась" The London Paper.
Теперь наступил черед Lite, пишет британская Times. Руководство владеющего изданием медиахолдинга Daily Mail and General Trust опасается, что в таких условиях не сможет добиться от газеты прибыли, и намерено в ближайшее время обсудить свои подозрения с редакторами. Британские СМИ в один голос заверяют, что Lite закроют до ноября.

"Последние события на рынке лондонских бесплатных вечерних газет заставляют нас снова думать о будущем London Lite. Несмотря на огромную аудиторию и отличный издательский формат, мы озабочены коммерческой жизнеспособностью в среде, где так высока конкуренция", - признал директор управления бесплатных изданий Associated Newspapers Стив Окленд.

На Lite работали 36 человек. Убытки издания за текущий год составили $10 млн.

Evening Standard, которую ежедневно читают 600 тыс. человек, тоже пока не приносит дохода. Однако после продажи Лебедеву у издания появились спонсоры, готовые на долгосрочные вливания. Газета распространяется бесплатно с 12 октября. Лебедев доказывал, что существующая 180 лет Evening Standard станет "первым качественным изданием, которое будет распространяться бесплатно".

Лебедев приобрел 75,1% акций газеты за символическую сумму в $1
 
Источник: Infox.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31