|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, какими мерами надо поддержать журналы и газеты для детей и юношества?

Прямой эфир

Журналист Александр Малькевич: «Региональные СМИ — канал для выпуска пара и недовольства»

Сегодня, когда региональная телевизионная журналистика переживает непростые времена, а печатные СМИ осваивают новые площадки, мы решили поговорить о «наболевшем» с российским журналистом, телеведущим, специалистом в области связей с общественностью и политических избирательных технологий, членом Общественной палаты Российской Федерации Александром Малькевичем.

Гусев: журналисты должны беспрепятственно освещать массовые мероприятия

Силовые ведомства должны выработать правила, которые позволят журналистам беспрепятственно освещать массовые мероприятия, в том числе митинги. С таким предложением выступил председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев в воскресенье в ходе митинга на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Британия потеряла более тысячи книжных магазинов

Для независимых торговых точек кризисный период оказался чреват особенно тяжелыми последствиями.
Журнал Bookseller сообщил о том, что по результатам последних исследований, проведенных Local Data Company, в Британии на протяжении 2009 года закрылись более 1000 книжных магазинов, 721 из которых - независимый. Отмечается, что эти цифры серьезно расходятся со статистикой, опубликованной Ассоциацией Книготорговцев ранее в этом году. Согласно официальным данным, 34 новых независимых книжных магазина были открыты, в то время как 69 - закрыты. Общее количество зарегистрированных в Ассоциации книжных магазинов насчитывает около 1350.

Несмотря на то, что общее число торговых точек сократилось, независимая книжная торговля увеличила свои прибыли в первой половине 2009 года. Согласно последним данным Book Marketing Ltd на 19 июля 2009 рыночная доля сектора в течение 2009 года выросла с 9,3 до 9,7.

Мерил Холс, представитель Ассоциации книготорговцев, констатирует, что независимые магазины столкнулись с пугающим сокращением своих позиций, но подчеркивает, что этот сектор книжной торговли сейчас как никогда профессионален и коммерчески эффективен.

Стивен Робертсон, представитель Британского консорциума ритейлеров, считает, что на данном этапе необходим скоординированный план действий, который будет включать правительственную поддержку независимых книготорговцев и их защиту от последствий рецессии в следующем году.
 
Источник: pro-books.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31