|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Размер ежегодных субсидий для "толстых" литературных журналов с 2010 года увеличивается вдвое, сообщил Путин

С 2010 года Минкомсвязи России увеличивает размер выделяемых литературно-художественным журналам ежегодных субсидий в 2 раза. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по выполнению поручений по итогам встречи с писателями России.

Эти средства, по словам Путина, "будут направлены на увеличение тиражей, ставок авторских гонораров, качественного улучшения печати и художественного исполнения". Как полагает премьер, "в отечественной литературной жизни традиционно большую роль играют так называемые "толстые" журналы".

В ходе встречи, состоявшейся у премьер-министра три недели назад с российскими писателями, литераторы "неоднократно возвращались к теме поддержки "толстых" журналов", отметил глава правительства. Как полагает премьер, такие журналы "по-прежнему должны быть доступны массовому читателю - как напрямую по подписке, так и в наших библиотеках". Именно поэтому, сказал Владимир Путин, он просил Минфин совместно с Минкомсвязи и Минкультуры "изыскать дополнительные возможности и средства на оказание поддержки "толстых" журналов начиная с 2010 года".

Кроме того, премьер-министр считает необходимым "выделить дополнительные ресурсы в объеме не менее 50 млн рублей на приобретение "толстых" журналов ведущими местными, районными и городскими библиотеками".

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31