|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы оцениваете уровень своей финансовой грамотности и нуждаетесь ли вы в специальных занятиях по его повышению?

Прямой эфир

Тезисы доклада А.А. Малькевича на слушаниях в ОП РФ 12 марта 2019 года

12 марта 2019 года в Общественной палате Российской Федерации состоялись слушания по теме «Актуальные проблемы отечественной печатной индустрии». Публикуем тезисы выступления А.А. Малькевича, председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.  

Печатная пресса: властитель дум или вымирающий вид?

На площадке ОП РФ прошли общественные слушания «Актуальные проблемы отечественной печатной индустрии». Организатором выступила Комиссия ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

В блоге А.В. Оськина: "Впечатления от семинара АРПП в Израиле"

О содержании семинара писать не буду, об этом много информации имеется в пресс-релизах, числом более десятка. Замечу только, что докладов и выступлений было около полусотни, каждый день был густым и насыщенным, а доклады были настолько информативны, что приходилось с большим сожалением их ограничивать регламентом в 20 минут.

 Еще одной особенностью семинара было внимание официальных лиц с российской и израильской стороны. От России поступило видеоприветствие министра связи и массовых коммуникаций РФ И.О. Щеголева и доклад зам. начальника управления печати книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Г.Н. Кудия, а с израильской стороны - выступление депутата Кнессета Юлии Шамаловой-Беркович и выступление главы отдела МИДа Израиля Якова Ливне.

Весьма примечательно, что на ура прошло выступление Юлии Шамаловой-Беркович. На хорошем русском языке, она не просто рассказала об отношениях власти и прессы в Израиле, но смогла, как блестящий оратор и красивая женщина, овладеть вниманием аудитории (достаточно сложной и ироничной). Она шутила, беседовала с публикой, словом, была великолепна.

Израиль поражает несколькими положительными качествами, это высочайший уровень нанотехнологий, передовые ядерные технологии, мощные государственные и социальные программы, я бы даже сказал, здесь очень много элементов социализма.

Поражает чрезвычайно продвинутое в технологическом отношении сельское хозяйство, развернутое в пустыне, где летом температура достигает 50 градусов по Цельсию. В глаза бросаются большие рукотворные леса, где молодые саженцы снабжаются постоянным поливом через капельные трубы. Желающие, кстати, могут за деньги посадить здесь дерево от своего имени.

В стране очень много библейских исторических мест. Благодаря спонсору (МАП), мы все съездили в Иерусалим, посетили Храм Гроба Господня, православные монастыри и др. Впечатление от паломничества у всех было очень сильное. Думаю, что хотя бы раз в жизни эти места стоит посетить даже фанатичным атеистам и агностикам.

Были вещи, которые удивили. Например, здесь женщины ортодоксальной веры бреют головы, носят парики, рожают по 8 и более детей и имеют по жизни государственную помощь, растущую с каждым следующим ребенком.

В субботу многие отмечают шаббат - это аналогия с православным воскресеньем. И в этот день подчеркнуто не работают, не нажимают кнопок в лифте, не управляют машиной, не готовят еду, не занимаются сексом и др.

В Израиле много шутят. Депутат Кнессета, например, рассказала такой анекдот:
Некий турист говорит другу, что проехал весь Израиль с севера на юг. На что второй с интересом спрашивает - а что ты делал после обеда?

Надо сказать, что очень многое в Израиле мы не увидели. Говорят, что в этой стране в Тель-Авиве развлекаются, в Иерусалиме молятся, а в Хайфе работают.

Я бы добавил, что здесь еще и служат в армии в обязательном порядке, как юноши, так и девушки, здесь разводят крокодилов и кенгуру, бесконечно спорят друг с другом. Но нас принимали радушно и очень организованно.
 
Опубликовано на блоге А.В. Оськина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости членов АРПП

Архив

<< < Октябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31