|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

В Ульяновске детей хотят оградить от эротики

Правда, что к ней относится, пока не решили.

На днях в регионе приняли закон о нормативах распространения продукции, не рекомендуемой для тех, кому еще не исполнилось 18 лет. Согласно новым правилам, ее запретят продавать не только в самих образовательных (в том числе дошкольных), медицинских, спортивных, культурных и религиозных организациях, но и отодвинут точки продаж от этих зданий как минимум на 500 метров.

Также травмирующие психику детей журналы не разрешают распространять рядом со зданиями государственных органов региона и местного самоуправления, рынками, аэропортами, железнодорожными и автостанциями. Для организации торговли эротикой в таком случае придется переместиться на 300 метров от этих зданий.
Кроме этого, "клубничку" нельзя расклеивать на транспортных средствах и использовать при проведении зрелищных мероприятий.

- Закон нужный, но половинчатый, - говорит мама двух дочек Светлана Смирнова. - Что делать, к примеру, если вдруг мой ребенок увидел на остановке в газетном киоске журнал, в котором сфотографирована женщина с голой грудью. А почему тетя голая, спросила меня дочка... Я не нашла, что ответить. Попросила убрать продукцию подальше, так продавщица на меня внимания не обратила.

Действительно, ставить точку в этом вопросе пока все-таки рано. Во-первых, еще не определены карательные меры. То есть продавать эротику запретили, а вот что будет за нарушение закона, не ясно.

Во-вторых, не расшифровано само понятие "не рекомендуемой" продукции. Однако нашей вины здесь нет - пояснить его должны в столице. Проект закона уже лежит на рассмотрении в Госдуме. Как только в Москве примут решение, то на местах парламентарии продолжат работу. Пока же, увы, правоохранители зачастую действуют "на глазок". Показалось стражу порядка, что журнал является порнографическим, значит, его попытаются убрать с прилавка.
 
Источник:  Комсомольская правда

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Ноябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30