|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Финансовый директор "Топ-книги" признан лучшим

Финансовый директор российского ритейлера "ТОП-КНИГА" Андрей Аксенов стал лауреатом национальной премии "Финансовый директор '2009" в номинации "Лучшее управление долговым портфелем".
Цель премии, по словам организаторов, - отметить достижения финансовых директоров в 2009 году, который выдался крайне тяжелым для российского бизнеса.

Победу Андрея Аксенова определило жюри в составе главных финансистов таких компаний, как МТС, "Вимм-Билль-Данн", "Росгосстрах" и других. Главной заслугой финансового директора названа успешная реструктуризация по облигациям, проведенная "ТОП-КНИГОЙ" впервые за всю историю существования российских бондов.

Генеральный директор ООО "ТОП-КНИГА" Георгий Лямин считает, что Андрей Аксенов получил премию заслуженно: "Андрей пришел в нашу команду около года назад, но за столь короткое время успел разработать эффективную стратегию по выходу из кризиса и даже частично реализовать ее. Результат мы можем видеть уже сейчас - "ТОП-КНИГА" пережила наиболее непростые времена, в течение года справившись с выполнением своих обязательств по финансовому долгу".

Г-н Аксенов, в свою очередь, не планирует останавливаться на достигнутом: "Безусловно, получить звание лучшего финансового директора в одной из номинаций - более чем приятно. Однако нам предстоит еще много работы - как для поддержания ликвидности компании, так и для вывода ее на уверенные показатели рентабельности. В настоящее время основная задача для меня - заложить правильные предпосылки в бюджет следующего года и добиться его выполнения".
 
Источник: Pro-Books.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Ноябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30