|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

«Мосмарт» избежал банкротства

ЗАО «Мосмарт» (бывшая операционная компания одноименной продуктовой сети; сейчас договоры с поставщиками заключаются на ООО «Инвестиции и ресурсы»), избежало банкротства: вчера в суде половина поставщиков, требовавших признать «Мосмарт» банкротом, отказалась от своих заявлений, объяснив, что компания погасила им долги. Это подтвердила пресс-секретарь «Мосмарта» Наталья Аристова. С августа в арбитражный суд Москвы с заявлениями о банкротстве ЗАО обратились 16 кредиторов. Даты заседаний по оставшимся заявлениям (в том числе от ООО «ТД «Солнечные продукты"», которому сеть задолжала более 10 млн руб.) еще не назначены. Ранее группа сообщала, что к октябрю рассчитывает урегулировать задолженность перед всеми поставщиками продукции.

 Ъ




Архив

<< < Ноябрь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30