|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

24 Май 2005

Заемные агитки - вне закона о СМИ?!

Всякая попытка властей изменить закон о СМИ вызывает повышенный интерес прессы и простых граждан. Нет ли тут подвоха: желания ограничить свободу слова или ввести цензуру? Вот и в прошлую пятницу Госдума подавляющим большинством в первом чтении приняла поправку в закон о СМИ, которая выглядит как наступление на права прессы.

Подробнее...

24 мая газете “Комсомольская правда” исполняется 80 лет!

          24 мая “Комсомольская правда” выйдет с юбилейной вкладкой – репринтным изданием первого номера газеты от 24 мая 1925 года. Объем – 2 полосы формата А2.

Подробнее...

«СМИ-двойники» являются серьезной проблемой для Нижегородской области

СМИ-двойники", или "средства массовой информации, сходные по названию до степени смешения являются серьезной проблемой для Нижегородской области", - заявил на пресс-конференции 23 мая заместитель начальника Государственной инспекции Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия Павел Журавлев.

Подробнее...

По темпам роста российский медиа-рынок уступает только индийскому и китайскому

По темпам роста отечественный рынок прессы уступает только индийскому и китайскому. Всего на начало этого года зарегистрировано 46 тысяч наименований периодики (26 тысяч газет, более 16,5 тысячи журналов и 3,4 тысячи альманахов, сборников, бюллетеней). Это на 21,3 тысячи больше, чем на начало 2000 года.

Подробнее...

Кому мешает "Роспечать"?..

Стоит ли подчеркивать, насколько удобно нам, многотысячной армии читателей, приобретать полюбившиеся газеты, журналы в киосках "Роспечати"? Но вот узнал от киоскеров, что данную организацию собираются закрыть. Причем делается это в авральном порядке.

Уже не заключаются договора на аренду муниципальных помещений. Спрашивается, кому же в Астрахани мешает Роспечать Если это какая-то очередная новая реформа, не грех было бы посоветоваться с населением, нужна ли она? Подписка нынче дорогая, далеко не все могут выписать на дом то или иное печатное издание.

Но при этом выручают всех киоски "Роспечати". Ликвидировать их - значит лишить людей последней возможности знакомиться с новостями через прессу. И это - путь к цивилизации? Нет, скорее - к первобытно-общинным реалиям. Источник: «Волга» (Астрахань), N69

Подробнее...