|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

02 Июнь 2005

В 2004 году тиражи и доходы печатных СМИ выросли

После появления радио и телевидения многие скептики предрекали печатным СМИ скорую смерть. Столь же мрачные прогнозы сопутствовали развитию Интернета. Однако Тимоти Болдинг, глава Всемирной газетной ассоциации (ВГА), утверждает, что разговоры о смерти газет чересчур преувеличены. Выступая перед гостями 58-го Всемирного газетного конгресса, Болдинг сказал, что сейчас газетная индустрия переживает настоящий ренессанс: тиражи и доходы от рекламы растут, появляются новые форматы, привлекающие людей, ранее газет не читавших.

Подробнее...

Переработка газет имеет смысл

Экономическая целесообразность переработки бумаги постоянно ставится под сомнение.

Подробнее...

Азия читает газеты, Европа выбирает Интернет

 В Азии с каждым годом растут тиражи бумажных газет. Жители западных стран все чаще предпочитают читать новости в Интернете. Об этой странной тенденции шла речь на 58-м ежегодном конгрессе Всемирной газетной ассоциации.

Подробнее...

И.Сырцов, гендиректор ФГУП «Почта России»: «Наши тарифы кусаться не будут»

На «Прямой линии» в «КП» Игорь Аркадьевич Сырцов, генеральный директор ФГУП «Почта России», ответил на вопросы читателей.

Подробнее...

"Газпром" покупает "Известия"

В ближайшее время газета "Известия" может сменить владельца. Как сообщают в четверг "Ведомости", издательский холдинг "Проф-Медиа", контролируемый Владимиром Потаниным, ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций газеты (50,17 процента) холдингу "Газпром-Медиа".

Подробнее...

Китайских журналистов из негосударственных СМИ обязали пройти аттестацию на профпригодность

Китайским журналистам, работающим не на государственные СМИ, придется прослушать недельные курсы для того, чтобы подтвердить свою квалификацию. В общей сложности, процедуру переаттестации придется пройти 10 тысячам журналистам, сообщает в среду гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост".

Подробнее...

Суд решил взыскать с Альфа-банка 270 млн рублей в пользу «Коммерсанта»

 Арбитражный суд Москвы решил произвести поворот исполнения решения Арбитражного суда Москвы и девятого Арбитражного апелляционного суда и взыскать с Альфа-банка 270 млн руб. в пользу Издательского дома "Коммерсантъ". Об этом АК&М стало известно в суде.

Подробнее...

Заканчивается прием заявок от претендентов на получение премии «Медиа-Менеджер России»

31 мая Оргкомитет Национальной Премии в области медиа-бизнеса заканчивает прием заявок на звание лучшего управляющего отрасли.

Подробнее...

В Москве появятся интернет-киоски для связи с властями

В Москве может появиться сеть подключенных к Интернету "электронных информационных автоматических киосков" с помощью которых жители российской столицы смогут "отправлять запросы в любое подразделение правительства Москвы по интересующему их вопросу", передает в понедельник РИА "Новости".

Подробнее...

Всемирная бумага. В Корее начали работу Всемирный газетный конгресс и Форум редакторов

В наш век Интернета и цифровых технологий часто можно услышать мнение, что бумажные газеты уходят в прошлое. Но статистика остается упрямым фактом: число газет, в том числе в России, увеличивается. Какие тенденции возьмут верх?

Подробнее...