|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

08 Июнь 2005

ФАПМК ходатайствует перед правительством о выделении средств в 2006 году на поддержку районных газет

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (ФАПМК)) ходатайствует перед правительством о выделении средств в 2006 году на поддержку районных газет, сообщил глава ФАПМК Михаил Сеславинский, выступая в среду на заседании Госдумы.

Подробнее...

В 2006 году на культуру и СМИ выделят из бюджета 44 млрд рублей

Расходы федерального бюджета РФ на финансирование учреждений культуры и СМИ в 2006 году прогнозируются в объеме 44 млрд рублей.

Подробнее...

СМИ переживают системный кризис

Дмитрий Скворцов, журналист:
Степень влиятельности СМИ в огромной степени определяется качеством аудитории и качеством самого СМИ. В последнее время происходит падение влиятельности по обоим этим параметрам. Кроме того, происходит изменение политической системы, которое отражается и на возможности использовать СМИ в качестве ресурса влияния. Все это порождает падение интереса к СМИ как к политическому инструменту со стороны крупных финансовых групп.

Подробнее...

Власти Китая хотят закрыть все незарегистрированные сайты

 Власти Китая намереваются в ближайшее время закрыть интернет-сайты, которые не прошли специальную процедуру регистрации в государственных органах. Это делается в рамках общего усиления контроля за ресурсами глобальной сети в этой стране, которая, как известно, на государственном уровне ограничивает доступ к иностранным сайтам и жестко регулирует внутренние.

Подробнее...

Авиакомпании предлагают Интернет-серферам "небесное блаженство"

Американская United Airlines сообщила, что намерена стать первой авиакомпанией в США, предлагающей своим пассажирам доступ к беспроводным Интернет-сетям прямо во время полета.

Подробнее...

Президент УГМК Махмудов стал издателем

Президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов купил долю в издательском доме Родионова, который владеет журналом «Профиль» и готовит к выпуску еженедельник BusinessWeek. Сергей Родинов, до этого владевший 100% долей ООО «ИД Родионова», сообщил «Ведомостям», что Махмудов и его партнер Андрей Бокарев купили 50% долей издательского дома на двоих, по 25% каждому.

Подробнее...

Бесплатный Интернет обходится слишком дорого

Wi-Fi-доступ в интернет становится все более модной у столичных рестораторов фишкой. По прогнозу исследовательской компании J'son & Partners, уже до конца этого года количество точек, оборудованных Wi-Fi, может вырасти в два с половиной раза - до 550-650. Однако эксперты называют Wi-Fi имиджевым проектом. По их оценкам, в среднем владелец каждого ресторана с беспроводным доступом в Сеть недополучает $50-70 тыс. ежегодно - потребители современных технологий просиживают в заведениях слишком долго, а заказывают мало.

Подробнее...

ИД «Жизнь» добился закрытия своего «клона»

 Издательский дом «Жизнь» добился судебного решения о прекращении выпуска своего «клона» газеты «Настоящая жизнь». Об этом сообщает сайт Гильдии издателей периодической печати.

Подробнее...

Открытое письмо Директорам Издательских домов и Главным редакторам Издательств от «Почты России»

Уважаемые Издатели!

ФГУП «Почта России» сообщает Вам, что до настоящего момента между нашим предприятием и агентством ООО «Агентство «Книга-Сервис» не согласован текст договора на распространение периодической печатной продукции по подписке.

Подробнее...

Независимость СМИ - категория экономическая

 Сделать российскую прессу более свободной помогут налоговые льготы
15 лет назад, в июне 1990 года, Верховный Совет СССР принял закон "О печати и других средствах массовой информации", открывший дорогу созданию в стране независимых изданий, телеканалов и радиостанций. С принятием этого закона для СМИ началась другая жизнь. Однако у журналистов появились не только новые возможности, но и сотни новых проблем. Прошлое, настоящее и будущее российских масс-медиа обсуждались в ходе дискуссии, прошедшей во вторник в Москве.

Подробнее...