|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

10 Июнь 2005

Ю.Батурин, один из авторов действующего закона о СМИ: «Надо готовить новый проект..."

 Ю.Батурин, один из авторов действующего закона о СМИ: «Надо готовить новый проект без оглядки на наше творчество»


Пятнадцать лет назад, 12 июня, Верховный Совет СССР принял Закон "О печати и других средствах массовой информации". Это был один из самых долгожданных законов для России. Нужно ли сегодня менять закон? Что такое свобода СМИ? На эти и другие вопросы отвечает один из авторов закона, доктор юридических наук, летчик-космонавт России Юрий Батурин.

Подробнее...

С кем имеем честь

Завершилось очередное исследование аудитории российского интернета от МАСМИ. Оно проходило в два этапа: опрос в офлайне и анкетирование в онлайне. Надо сказать, что анкета, которую МАСМИ предлагала заполнить, довольно объемная, не каждая птица долетит до последней страницы и ответит на все вопросы. А учитывая, что это уже восьмая волна исследования, многие люди из участвовавших в исследовании ранее отвечать на вопросы еще раз, наверное, не стали. Но так или иначе - имеем какие-то цифры о том, кто ходит в интернет и что там делает.

Подробнее...

Новости ИД "Комсомольская Правда"

Феситваль прессы


 12 июня газета “Комсомольская правда” примет участие в “Московском фестивале прессы”. На празднике будет работать подписной пункт  – все желающие смогут оформить подписку на “КП” по льготной цене. Каждый час – розыгрыш призов.
 Место проведения акции – Поклонная гора.
 Время проведения – 10.30 – 18.00

Подробнее...

Судебный маятник остановили

Постановление ФАС признано незаконным

На этой неделе 9-й арбитражный апелляционный суд Москвы поставил точку в затянувшемся судебном процессе по делу "Почты России". Более полугода национальный почтовый оператор отстаивал в суде свое право не быть монополией. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пыталась доказать обратное.

Подробнее...

За что средство массовой информации может лишиться лицензии?

Борис Боярсков, руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций; Эдуард Сагалаев, президент национальной ассоциации телерадиовещателей;

Подробнее...

ИД Родионова приобретает журнал "Компания"

Издательский дом Родионова до 15 июня завершит сделку по приобретению журнала "Компания", переговоры с владельцами которого продолжались более года. Участники рынка считают приобретение логичным, отмечая, что издательский дом приобретает не самые привлекательные активы на рынке.

Источник: "Коммерсантъ"

Подробнее...

Интерактивная реклама приживается в России

Интерактивная реклама, чрезвычайно популярная на Западе, добралась и до России. С начала этого года были запущены сразу две масштабные рекламные кампании, предполагающие вовлечение в них потенциальных покупателей.

Подробнее...

Нижегородский арбитраж удовлетворил иск ЦБК «Волга» к газете «Ленинская смена» о защите репутации

 Арбитражный суд Нижегородской области 9 июня удовлетворил иск ОАО "Волга" (ЦБК, Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших российских производителей газетной бумаги) к газете "Ленинская смена" (Нижний Новгород) о защите деловой репутации, сообщили ИА REGNUM на ЦБК.

Подробнее...