|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

16 Июнь 2005

Северо-Кавказский Арбитражный суд вынес решение в пользу Почты России

16 июня кассационная инстанция Северо-Кавказского арбитражного суда вынесла постановление об отмене решения Арбитражного суда Краснодарского края и постановления апелляционной инстанции, оставивших в силе решение Управления федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю в отношении Почты России.

Подробнее...

Британские газеты покинули Флит-стрит

В среду завершилась целая эпоха в истории печати: лондонскую Флит-стрит, на которой выпускались ведущие британские газеты, покинула последняя редакция.
Церковь Сент-Брайдс на Флит-стрит испокон веков называют журналистской. Судя по табличкам, здесь провожали в последний путь репортеров, издателей, рекламных агентов, торговцев писчим пером.

Подробнее...

Власть, помоги прессе!

Сегодня отсутствие государственной политики в отношении к общественно-политической прессе нисколько не радует профессиональный журналистский корпус. Ни к демократии, ни к свободе слова это не имеет никакого отношения. Напротив - это ставит под вопрос дальнейшее существование ежедневных изданий, именуемых газетами влияния, и реализацию конституционных прав граждан на систематическое получение объективной всесторонней информации о жизни страны и ее регионов.

Подробнее...

В Минске пройдет заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в области печатной продукции

 Вопросы повышения эффективности деятельности Межгосударственного совета (МГС) по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии будут в центре внимания на шестом заседании Совета 16-17 июня в Минске. Об этом РИА "Новости" сообщили в Исполкоме СНГ.

Подробнее...

Газеты должны двигаться в сторону онлайна

В минувшую среду состоялась конференция The Editor & Publisher/Mediaweek Interactive Media, на которой в том числе обсуждались вопросы конкуренции онлайновых и обычных бумажных СМИ.

Подробнее...

«Пушкинская площадь» укрепляет свою производственную базу

 В начале июня на ОАО «Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь» была введена в эксплуатацию вторая линия брошюровки - уникальная по комплектации из всех установленных в России.

Подробнее...

Гендиректор «Коммерсанта» сохранил свою должность

Генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Андрей Васильев сохранил свою должность. Об этом сообщил сам Васильев в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
Ранее сообщалось, что Васильев уволен с обеих должностей в «Коммерсанте» — гендиректора и шеф-редактора объединенной редакции.

Подробнее...