|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

27 Июнь 2005

Мегасделки «Газпрома»

Медийный бизнес отойдет Газпромбанку
"Газпром" собирается обменять свои медийные активы на энергетические, находящиеся сейчас на балансе дочернего Газпромбанка. В монополии объясняют это желанием избавиться от непрофильных активов. Эксперты полагают, что вслед за этим может смениться руководство медийного холдинга.

Подробнее...

Наступление скрытой рекламы. Продакт плэйсмент подбирается к издателям

Toyota Motor Corp. обратилась, по крайней мере, в три крупных журнала с просьбой изучить возможность «интегрирования» в них своей продукции — мы с вами называем это продакт плэйсментом, или размещением информации о продукции не на рекламных, а на редакционных страницах.

Подробнее...

Рынок продаж прессы очень специфичен...

 Г.Григорян, гендиректор МДП «Маарт»: «Рынок продаж прессы через супермаркеты в целом перспективен, но очень специфичен»


«Курьер» попросил рассказать о работе Координационного совета организаций, распространяющих прессу в сетях магазинов самообслуживания, его со-координатора, генерального директора МДП «Маарт» Георгия ГРИГОРЯНА.

Подробнее...

Предпродажная редактура. В «Московских новостях» скоро появится новый главный редактор

Скорее всего, место пока еще работающего Евгения Киселева займет Михаил Михайлин, который пока стал замом главреда. Оказалось, собственник МН о перестановках не знал и подтвердил намерение отдать издание в другие руки.

Подробнее...

В РФ может появиться Высший совет по защите морали и нравственности

В России может появиться Высший совет по защите морали и нравственности, сообщил в понедельник на брифинге в министерстве культуры и массовых коммуникаций глава департамента внешних связей Андрей Вульф.

Подробнее...

Минкультуры РФ подготовило проект госполитики в области СМИ

Об этом сообщил в понедельник на брифинге заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ Леонид Надиров. "Я подчеркиваю, что это проект, и обещаю в середине июля ознакомить с ним представителей общественности для дискуссий", - сказал Надиров.  

Подробнее...

Rautakirja вступает на российский рынок распространения

Пресс-релиз

 Компания Rautakirja, подразделение SanomaWSOY, приобрела московскую компанию по распространению прессы OOO «TK «Прессэкспо». «Прессэкспо» передана Rautakirja другим подразделением группы SanomaWSOY, Sanoma Magazines, которая приобрела компанию в составе «Индепендент Медиа» в начале 2005 года. Сделка должна быть одобрена российским антимонопольным комитетом.

Подробнее...

Рынок печатных СМИ перестраивают под грядущие выборы

Олигархи не спешат сдаваться


Июнь на рынке печатных СМИ выдался не по-летнему бурным. Сначала ИД "Проф-Медиа" продал "Газпрому" газету "Известия". Неделей позже Борис Березовский затеял перестройку издательского дома "Коммерсантъ". Реструктуризация рынка продолжилась продажей журналов "Огонек" и "Компания". На очереди - "Независимая газета", которая тоже должна сменить владельца.

Подробнее...

«Коммерсантъ» увяз в деле Масхадова


Уже и Аслана Масхадова нет в живых, а газета "Коммерсантъ" продолжает оправдываться за публикацию интервью с бывшим лидером чеченских боевиков. В четверг газете не удалось доказать в арбитражном апелляционном суде Москвы незаконность предупреждения, вынесенного Федеральной службой по надзору за законодательством в сфере массовых коммуникаций (Росохранкультуры). "Коммерсантъ" наказали за распространение информации, оправдывающей экстремизм.

Подробнее...