|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

28 Октябрь 2009

Альтернативное агентство оставило Ульяновск без прессы. Жителей целого города оставили без свежих газет и журналов

Ульяновск в эти дни оказался в информационной блокаде. Читатели городских библиотек и студенты местных вузов в одночасье остались без прессы. Ответственные лица объясняют: дескать, фирма, выигравшая тендер на поставку печатной продукции, просто перестала выполнять свои обязательства, сославшись на экономические проблемы. Библиотекари готовятся подавать в суд, но считают, что в ближайшие месяцы газеты все равно не появятся на полках.

Подробнее...

Аутсорсинг для издательской компании: возможность сокращения расходов и конкурентное преимущество?

Победа над отменой пошлины на ввоз мелованной бумаги. Минкомсвязи утвердило отмену пошлин на ввоз мелованной бумаги

В 2010 году пошлины на ввоз мелованной бумаги в Россию могут отменить. Соответствующий проект уже утвержден Минкомсвязи и отправлен на согласование в правительство. Участники рынка считают, что отмена пошлин позволит вернуть до 100% заказов на печать журнальной продукции из-за рубежа в Россию в течение двух-трех лет. Сейчас более 65% издательских домов печатают журналы за рубежом.

Подробнее...

Единая отраслевая бизнес-система для рынка печатных СМИ

На XVII международном семинаре АРПП состоялась секция по проекту «Электронный рынок печатных СМИ России», где председательствовал исполнительный директор ООО «Мир Новостей Дистрибьюшн» А.В. Авдонин. В ходе заседания начальник отдела внедрения ERP-систем ООО «Утилекс АйТи 2000» Е.М. Кошкарова подробно описала идею и этапы создания Единой информационной бизнес-системы для рынка печатных СМИ, с докладом о которой она выступила на пленарном заседании.

Подробнее...