|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

03 Март 2011

Геннадий Кудий, ФАПМК: "Россия остается страной почтовой подписки"

Геннадий Кудий, заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Подробнее...

Владимир Ещенко: "Легче зарабатывать на ввозных пошлинах, чем поддерживать отечественных полиграфистов"

На рынке журнальной печати в России действует более десятка полиграфических комплексов, конкурирующих между собой. Это типографии не с одной и не с двумя современными ролевыми машинами, а с комплексной производственной инфраструктурой.

Подробнее...

Опубликован первый Реестр изданий, сертифицированных Бюро тиражного аудита – АВС

1 марта 2011 г. в Москве был представлен первый Реестр сертифицированных изданий Бюро тиражного аудита – АВС. В Реестр вошли 33 федеральных и московских издания и 234 региональных выпуска. Реестр опубликован на сайте www.press-abc.ru

Подробнее...

Круглый стол «Подписка сегодня и завтра»

2 марта с.г. Ассоциация распространителей печатной продукции при поддержке Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации провела круглый стол «Институт подписки сегодня и завтра».

Подробнее...

Рынок подписки «заморожен», но реабилитировать можно. На заседании АРПП решали - как это сделать

2 марта с. г. Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) при поддержке Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ организовала и провела круглый стол с тематическим названием «Институт подписки сегодня и завтра».

Подробнее...

Москвичи просят увеличить число ларьков с прессой и мороженым в районе Лефортово в 3 раза

Жители московского района Лефортово просят власти в несколько раз увеличить в нем количество ларьков по продаже печатной продукции и мороженого, сообщила в среду пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

Подробнее...

Эпоха шума

Что будет с печатными СМИ через пять лет? А через пятнадцать?.. Автор книги анализирует противостояние между газетами и Интернетом, попутно затрагивая куда более глубокие смысловые пласты - о значимости слова, жреческой сущности пишущего человека. И делает вывод, что блогосфера отнюдь не является гарантированно надёжным убежищем для адептов свободы слова.

Подробнее...

Перезагрузка прессы

В Бостоне российские и американские журналисты обсуждают состояние современных СМИ

Подробнее...

Рекомендации по сохранению и развитию института подписки в Российской Федерации

Приняты участниками заседания «круглого стола» «Институт подписки в России: сегодня и завтра», организованного Ассоциацией распространителей печатной продукции (г. Москва, 2 марта 2011 года)

Подробнее...

Зарубежный опыт в области подписки на газеты и журналы

Традиционная в России система подписки на периодические издания на почте существует только  в Китае. По данным статистики, в этой стране почтовые отделения распространяют более 70% всех изданий. В Китае более  77 тыс. почтовых отделений, из  них более 59 тыс. расположены в сельских местностях. Таким образом, почтовая сеть доставки охватывает  всю страну.

Подробнее...