|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

10 Август 2011

Почта России: у подписки есть будущее

Половина россиян остается верна бумажной прессе. Несмотря на развитие сетевых ресурсов, существование электронных версий большинства периодических изданий и экспансию планшетников, более 30 миллионов экземпляров газет и журналов доставит Почта России подписчикам во втором полугодии 2011 года.

Подробнее...

Apple обвиняют в сговоре с издателями

Юридическая фирма Hagens Berman подала иск от имени двух граждан США, а также неопределённого круга лиц к компании Apple и пяти крупнейшим книгоиздателям США, обвиняя их в сговоре по искусственному установлению цен на электронные книги. Действия ответчиков, по мнению истцов, привели к значительному росту цен на е-книги.

Подробнее...

По заказу Почты России итальянцы построят в Ростове-на-Дону новый АСЦ

Новый АСЦ (автоматизированный сортировочный центр) в Ростове-на-Дону построит итальянская компания SELEX Elsag по заказу ФГУП "Почта России". Подрядчика выбрали по итогам конкурса. Стоимость контракта - 50 миллионов евро.

Подробнее...

80% петербургского рынка рекламы формируют два издания

Суммарный рынок локальной рекламы в ежедневных газетах Москвы и Санкт-Петербурга в первом полугодии 2011 года вырос на 14,5%. В Москве этот рост составил 20,4%, а в Санкт-Петербурге – 4,0%.

Подробнее...

В Правительстве одобрили участие Почты России в предоставлении государственных и муниципальных услуг

За госуслугами – на Почту. Для этого уже в ближайшее время будет разработан механизм по взаимодействию Почты России и многофункциональных центров (МФЦ). Такое решение принято на совещании в Аппарате Правительства.

Подробнее...

«Заказные» материалы принесут украинским печатным СМИ 713 млн грн 713 млн грн

По прогнозам Украинской ассоциации издателей периодической прессы в 2011 году печатные СМИ Украины заработают на «заказных» материалах 713 млн грн

Подробнее...

Новое глобальное обозрение НДС на книги

В новом ежегодном обозрении собрана информация о налогах на добавленную стоимость в отношении печатных и электронных изданий в девяти десятках стран.

Подробнее...

Планшетные компьютеры на издательском рынке — «лед уже тронулся»

Что такое iPad? — Это планшетный компьютер призванный спасти издательский бизнес или хорошо «пропиаренная» игрушка для рядового пользователя? Когда-то издатели задавались этими вопросами, теперь же — по прошествии пятнадцати месяцев после появления таблетки от Apple — большинство издателей по всему миру полагают, что нашли ответы на cвои вопросы.

Подробнее...

Пользователи планшетников лучше реагируют на рекламу – новое исследование GFK MRI

В ходе исследования проведенного маркетинговым агентством GFK MRI выяснилось, что пользователи iPad значительно лучше воспринимают рекламный баннер, нежели пользователи устройств для чтения цифрового контента или просто «читалок» (Nook, Kindle, Sony Reader и т.д.).

Подробнее...

Роскомнадзор разрабатывает программу для поиска незаконной информации в Интернете

Роскомнадзор при Минкомсвязи разрабатывает автоматизированную систему поиска экстремистских материалов в СМИ. Об этом на минувшей неделе доложил заседанию межведомственной комиссии по противодействию экстремизму заместитель министра связи и массовых коммуникаций Олег Духовницкий.

Подробнее...