|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

24 Август 2011

В Белоруссии сокращается подписка на российские издания

Белорусы не смогут подписаться во втором полугодии 2011 года на несколько тысяч иностранных печатных изданий, прежде всего - российских.Об этом 22 августа сообщило "Еврорадио" со ссылкой на представителя Брестского филиала "Белпочты".

Подробнее...

Министр информации Белоруссии: Проблемы распространения альтернативной информации в республике не существует

Некоторые СМИ занимают не всегда объективную позицию, полностью игнорируют недостатки, и Мининформ критикует их за беззубость. Однако проблемы распространения и получения альтернативной информации в Беларуси не существует.

Подробнее...

Во Владивостоке прокуратура запретила мэрии сносить незаконные торговые точки

Ленинский суд Владивостока признал незаконным муниципальный правовой акт (МПА) №30, тем самым запретив администрации города осуществлять снос незаконных объектов торговли.

Подробнее...

Избран новый Президент Содружества бумажных оптовиков

18 августа состоялось отчетно-выборное собрание СБО. Новым Президентом Содружества единогласно избран Энгстром Ян Хуго, руководитель компании Европапир в России.

Подробнее...

Импорт книг в Россию снизился почти на 20 процентов

Исследование РБК.Research «Рынок книг и розничные торговые сети по продаже книг, 2011 г.» показало, что доля импорта книгопечатной продукцию в Россию сократилась в 2010 г. на 19,5%, что создало благоприятные предпосылки для отечественных издателей книжной продукции. Доля экспорта также сократилась почти на 7%.

Подробнее...

Организаторы представили программу ММКВЯ 2011

Определился круг мероприятий, которые организаторы крупнейшего российского книжного форума предполагают провести в этом году.Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям представило полную программу мероприятий 24-й Московской международной книжной выставки-ярмарки, которая состоится 7-11 сентября в Павильоне № 75 Всероссийского выставочного центра.

Подробнее...

Спор издателя и депутата после драки продолжится в суде

Депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев подал в суд на вице-губернатора Волгоградской области Олега Матвейчева и владельцев издания Lifenews по факту размещения в СМИ материала о "фашистском мундире", который повредил чести, достоинству и деловой репутации справороса. Об этом сообщает "Интерфакс".

Подробнее...

Шведы отказались от бумажных "Желтых страниц" и ушли в Интернет

Шведский Kontakt East Holding, некогда крупнейший в России издатель телефонных справочников "Желтые страницы", полностью отказался от этого бизнеса из-за его бесперспективности. Вместо этого шведы решили развивать интернет-проект Yell.ru, собирающий отзывы о компаниях. В мире из подобных стартапов стать успешными смогли считанные единицы.

Подробнее...

У цифровых журналов нет единой философии, но это не мешает им двигаться вперед

Основной тренд этого лета – повсеместная планшетизация глянцевых журналов. Вооружившись «таблеткой», вы сможете присоединиться к аудитории цифровых подписчиков на такие популярные журналы как Time,Vanity Fair, Esquire и многие другие.

Подробнее...

Магнит готов вступить в битву за Москву

Главным претендентом на активы банкротящейся сети бытовой техники Мир является совладелец  Магнита Алексей Богачев. Интересна судьба 17 помещений для магазинов, которые расположены в основном в Москве. Сам Богачев намерен продать эти помещения Магниту и другим ритейлерам.

Подробнее...