|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

20 Сентябрь 2011

Instant publishing приносит прибыль

Электронные книги «быстрого приготовления», издаваемые крупными западными СМИ, дают им возможность для повышения капитализации, расширения читательской аудитории и дополнительной прибыли.

Подробнее...

В Киеве прессу выгоняют из метро

С 1 октября раскладки с периодическими изданиями в подземке могут стать вне закона. С распространителями хотят перезаключить договоры, чтобы установить более высокую стоимость аренды за место.

Подробнее...

Facebook кредитует малый бизнес

Главный операционный директор компании Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) разработала новую программу привлечения внимания малого бизнеса к рекламной платформе Facebook.

Подробнее...

Facebook запускает новую медиаплатформу

Социальная сеть Facebook уже на этой неделе должна официально представить свою новую медиаплатформу, с помощью которой пользователи смогут легко обмениваться любимой музыкой, сериалами и фильмами.

Подробнее...

«Топ-книга» судится со своим основным кредитором

Как следует из материалов сайта арбитражного суда Москвы, «Топ-книга» полторы недели назад обратилась с иском к ООО «Пятый океан», входящему в издательскую группу «АСТ», с требованием признать незаключенным договор поставки.

Подробнее...

Американские газеты объединились ради мобильной рекламы

Американские печатные СМИ ищут новые способы увеличения прибыли на фоне роста популярности мобильной версии газет.

Подробнее...

Журналисты Guardian обвинили британских полицейских в давлении

Корреспонденты и юристы The Guardian обвинили британский полицейских в «прямом давлении на свободную прессу», сообщает издание.

Подробнее...

Проект создания Почтового банка буксует

Законопроект «Об особенностях приватизации имущества федеральной почтовой связи» разработанный ФГУП «Почта России», не согласован в срок — в правительство его должны были внести еще в конце августа.

Подробнее...

iPad-таблоид завоевывает Великобританию

Руперт Мердок, несмотря на свой почтенный возраст, продолжает поражать конкурентов своими новациями на рынке СМИ. Ещё не утих лондонский скандал вокруг бульварного таблоида News of The World, связанный с незаконным прослушиванием телефонов, ещё продолжается расследование вокруг главного редактора News of The World и полицейских, обвинённых в коррупции, а медиамагнат продолжает проводить эксперименты на просторах своей империи.

Подробнее...

Павел ГУСЕВ: «Отношение к свободе слова у журналистов меняется. Многие из них не хотят быть быдлом. Не хотят быть в стаде при ком-то – и это радует»

Павел Гусев – человек, сумевший сделать из комсомольской газеты издание с миллионными тиражами, которое читает вся страна. Эффективный менеджер XXI века, ставший безусловным авторитетом в издательском бизнесе, делится с коллегами своими профессиональными секретами. О бизнесе по-российски, творческой свободе, об авторитетах в журналистике, а также о том, почему главный редактор «Московского комсомольца» даже на отдыхе не может спать спокойно – с Павлом Гусевым беседует шеф-редактор журнала «Журналист» Мария Владимирова.

Подробнее...