|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Декабрь 2011

30 Декабрь 2011

В Москве появились фальшивые газетные ларьки

В московском районе Новогиреево на каждой остановке стоят ларьки, на которых огромными буквами написано «Печать», но на самом деле в этих павильонах очень сложно купить журналы, а из газет вам дадут только кроссворды.

Подробнее...

В Киеве собрались бастовать распространители прессы

Глава правления Благотворительного Фонда содействия  развитию независимой прессы Марина Клюсова заявляет, что распространители печатных СМИ в Киеве начинают готовиться к предупредительной забастовке.Причина — руководство КГГА отказалось от выполнения своих обещаний перед представителями этого бизнеса.

Подробнее...

В Рунете появился конкурент Google Music

В Рунете запущен новый сервис 10tracks, российский аналог GMusic, который позволяет загружать свою музыку в облако, чтобы слушать ее на смартфоне через интернет.

Подробнее...

Приход Kindle Store в Японию пока откладывается

Крупнейшему мировому книжному онлайн-ретейлеру, очевидно, придется на время отложить запуск подразделения по продаже е-книг в Японии.

Подробнее...

«Олма» купила «Просвещение»

Результаты открытого тендера по продаже 100% акций крупнейшего российского издательства учебно-методической литературы не стали неожиданностью.

Подробнее...

Издательский дом «Вокруг Света» закрывает гастрономический журнал

Издательский дом «Вокруг Света» прекращает выпуск гастрономического журнала «Первое. Второе. Третье». Как сегодня сообщила пресс-служба ИД, решение о закрытии проекта принято в связи с пересмотром издательского портфеля в сторону научно-познавательного сегмента.

Подробнее...

Издание журнала «Русский век» профинансирует МИД РФ

Министерство иностранных дел РФ планирует потратить на издание журнала «Русский век» в 2012 году 26,5 млн рублей. В нем освещаются темы, связанные с реализацией госпрограммы по добровольному переселению наших соотечественники на родину. Ежемесячно в России и за ее пределами будет распространятся не менее 8 тыс. экземпляров.

Подробнее...

Информацию о тиражах печатных СМИ можно получить через Единый портал госуслуг

Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 11.11.2011 № 308 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям государственной услуги "Предоставление информации о тиражах печатных средств массовой информации" регламентирован порядок предоставления Роспечатью информации о тиражах печатных СМИ.

Подробнее...

29 Декабрь 2011

Центральный суд Омска признал право СМИ работать без цензуры

Уволенная по распоряжению начальника Главного управления по делам печати и телерадиовещания Александра Белаша редактор тарской районной газеты Марина Елисеева добилась через суд восстановления в должности.

Подробнее...

Работники саратовской «Роспечати» депутатам: «Кому и почему мешают наши киоски?»

Киоскеры ОАО «Роспечать» написали открытое обращение к депутатам Саратовской городской думы, в котором они просят не лишать их работы.

Подробнее...