|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Февраль 2012

29 Февраль 2012

Журнал «Самая» - в Московской Школе Новой Экономики

Партнерство читательниц «Самая», ставших членами Клуба журнала, и Московской Школы Новой Экономики успешно  развивается. 

Подробнее...

Киоскам печати в регионах объявлена настоящая война

В России у киосков по продаже прессы сложная судьба. Почему-то именно их региональные власти выбирают в качестве объекта своего административного рвения. Но если в Москве и Санкт-Петербурге проблемы еще можно решить, то за приделами столиц дела бывают совсем плохи...

Подробнее...

Все меньше россиян считают отечественную прессу свободной

Россияне стали меньше читать газет и с годами все больше убеждаются, что отечественные СМИ не достаточно свободны, показал опрос.

Подробнее...

Газета The Los Angeles Times делает доступ к сайту платным

При этом доступ к сайту со смартфонов и планшетников пока останется бесплатным.

Подробнее...

Почему не вышел очередной номер "Правды Севера"?

28 февраля не вышел очередной номер архангельской областной газеты "Правда Севера". Официальная версия ЧП, озвученная главным редактором издания Светланой Лойченко - технические проблемы. Однако есть и другие мнения.

Подробнее...

Счетная палата проверила эффективность вложений госсредств в полиграфию

По сообщению ИА Финмаркет, на недавнем заседании коллегии Счетной палаты под председательством Сергея Степашина были подведены итоги деятельности отрасли государственной полиграфической промышленности за 2009-2011 годы.

Подробнее...

Запрет на публикацию предвыборных прогнозов вступил в силу с 28 февраля

Президентская гонка вышла на финишную прямую, через шесть дней состоятся выборы главы государства. С 28 февраля СМИ запрещено публиковать социологические опросы и различные исследования о предвыборной кампании.

Подробнее...

Сергей Пархоменко обиделся на "Российскую газету" за урезание комментария

Один из соучредителей "Лиги избирателей" Сергей Пархоменко заявил, что "Российская газета" взяла у него комментарий по поводу его призывов выходить на митинг на Лубянку 5 марта, а затем урезала его, сопроводив подробным комментарием противника митингов Михаила Леонтьева.

Подробнее...

Испания: минус еще одна ежедневная газета

Вот и подведены итоги конкурса кредиторов в национальной испанской газете Publico. Необходимые инвестиции для поддержания деятельности бумажной версии издания – 9 млн. евро – ни в Испании, ни в Латинской Америке, найти так и не удалось. С 3 января – дня, когда была подана петиция в Торговый суд Барселоны о реструктуризации долгов, будущее редакции национальной газеты находилось под вопросом.

Подробнее...

Фальшивые и нефальшивые предвыборные газеты

Начать хочу не с газет, а с музыки. Всю страну облетела яркая песня таджикского певца Толибджона Курбанханова в поддержку Путина. Автор и исполнитель незатейливо и в лоб сравнивает кандидата в президенты №1 с «посланником Бога». Послушаешь текст – и оторопь берёт. Понятно, что власть открестилась от этого произведения, вовремя поняв, что этот «гимн» скорее дискредитирует ВВП, чем помогает. К числу таких же явлений можно отнести фальшивые газеты. Самое забавное, что они не просто агитируют за кандидата №1, они по глупости совершают уголовно наказуемое деяние, воруя чужой бренд. Так случилось в Свердловской области, Новосибирске, Липецке…

Подробнее...