|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

13 Ноябрь 2012

По состоянию на 10 ноября 2012 года в реестре информации, запрещенной к распространению на территории России, 179 записей

За первые 10 дней действия 139-го закона на ресурс Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. поступило 8553 заявки. После первичного анализа в рассмотрении отказано 7711 заявителям. Причинами отказа, в основном, являются несоответствие содержания обозначенной в заявке информации критериям подлежащего запрету по закону контента, а также неполные или недостоверные ссылки.

Подробнее...

В Новочеркасске началась предвыборная бойня за «Новочеркасские ведомости»

Редактора газеты пытаются сместить на три недели

Подробнее...

В Якутии направляют в год около миллиарда рублей на содержание непопулярных СМИ

Президент Якутии Егор Борисов, находясь в отпуске, взглянул как бы со стороны на республиканские СМИ, дотируемые из бюджета республики, и ужаснулся: их влияние на формирование информационной политики номинальное, они давно не пользуются авторитетом и поддержкой читателей. Поэтому, выйдя на работу, глава республики первым делом занялся судьбой таких СМИ.

Подробнее...

Глава Якутии подписал указ о слиянии государственных региональных СМИ в единый медиа-холдинг

Президент Якутии подписал в пятницу указ о создании ОАО "Республиканский информационно-издательский холдинг "Сахамедиа", в который вошли все государственные региональные СМИ, сообщается на сайте главы региона.

Подробнее...

На смену ларькам и павильонам приходят палатки и нелегалы

На смену ларькам и павильонам приходят палатки и нелегалы. Городская кампания по борьбе с уличной мелкорозничной торговлей привела к неожиданным последствиям. Напоминаем, начиная с 2008, власти начали активно очищать Петербург от киосков. И в этом деле преуспели. Однако, последнее время освободившуюся нишу стали занимать еще более дикие формы уличные торговли.

Подробнее...

Костромская область подводит итоги декады подписки

Газета «Вохомская правда» (Костромская область, п.Вохма) сообщает: по итогам Всероссийской декады подписки, которая прошла с 11 по 21 октября, через Вохомский почтамт было выписано 1336 экземпляров газет и журналов. Причем, из них 417 экземпляров — районной газеты.

Подробнее...

Тольятти: с 2013 г. мэрия повышает арендные ставки, в том числе — для рынка СМИ

Мэрия Тольятти с 1 января 2013 г. повысит плату за аренду нежилой недвижимости в среднем до 130 руб. за кв. м. Изменения коснутся тех арендаторов, договоры с которыми будут заключены в следующем году.

Подробнее...

ФСКН объяснила причины блокировки "Луркоморья"

У Федеральный службы по наркоконтролю (ФСКН) были серьезные вопросы к интернет-энциклопедии "Луркоморье", которая, по данным Роскомнадзора, внесена в реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию.

Подробнее...

Владельцы планшетов не любят аналитику

Согласно опубликованному исследованию центра Pew Research, треть пользователей сразу же после покупки планшета подписываются хотя бы на один новостной канал. Около 27% вообще отказались от печатной прессы в пользу новостей с экрана мобильного устройства.

Подробнее...

Стало известно имя человека, спасшего парижский Globe

После завершения всех официальных процедур, связанных с оформлением спонсорства, было обнародовано имя россиянина, который спас от закрытия знаменитый парижский магазин русской книги.

Подробнее...