|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

09 Июль 2014

Slon Premium: читатели привыкают платить за контент

В начале июля интернет-издание «Слон.Ру» запустило проект  Slon Premium, который скрыл часть материалов, доступную теперь лишь платным подписчикам. Показатели посещаемости и читаемости «Слон.Ру» за неделю позволяют надеяться, что такая бизнес-модель окажется эффективной для развития издания.

Подробнее...

В Норвегии исчезает воскресная пресса

Норвегия переживает дефицит воскресных изданий. На данный момент, после закрытия воскресного выпуска Dagbladet, выходит только 4 воскресные газеты: Aftenposten, Bergensavisen, Bergens Tidene, VG.

Подробнее...

Эволюция форматов и жанров

Прообразы газет

Явления общественной жизни, которые можно счесть предвестниками зарождения средств массовой информации, отмечаются историками уже в античности. Например, в Древней Греции и Древнем Риме с формированием государственности, усложнением общественных институтов заметную роль стали играть ораторы. Демосфен и Цицерон, великие ораторы Греции и Рима, не только распространяли информацию, но и делали это таким способом, чтобы влиять на умы слушателей, воздействовать на их мнение о том или ином предмете, подталкивать к тем или иным действиям. 

Подробнее...

Газеты в огне. На центральном проспекте подожгли киоск с прессой

Сегодня ночью в Мелитополе неизвестные подожгли киоск «Укрпечати», расположенный на пр. Б. Хмельницкого (остановка «Общежитие»).

Подробнее...

Роскомнадзор проверит комикс от Marvel на пропаганду жестокости

Роспечать обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить комикс «Мстители» американской компании Marvel на пропаганду культа насилия и жестокости. Об этом «Известиям» сообщил источник в Роспечати. В пресс-службах Роскомнадзора и Роспечати эту информации подтвердили.

Подробнее...

Офис газеты «Луганская правда» разрушен артобстрелом

Главный редактор газеты «Луганская правда» Оксана Лащенова рассказала «Русской службе новостей», что офис газеты разрушен в результате артобстрела, пострадавших нет. 

Подробнее...

Издательство Burda расторгло контракт с киевской типографией Курченко из-за санкций ЕС

Германский издательский дом Burda расторг контракт с киевской типографией "Укрполиграфмедиа" из-за санкций Евросоюза в отношении владельца типографии Сергея Курченко, сообщил ИТАР-ТАСС источник на украинском медиарынке и подтвердили в пресс-службе ИД Burda. "Укрполиграфмедиа" входит в медиахолдинг UMH Курченко, который издает Forbes на Украине.

Подробнее...

Киевские власти обещают провести зачистку СМИ

Первый заместитель Нацсовета по ТВ и радиовещанию Украины Ольга Герасимюк пригрозила «наступлением в информационной войне». Зачистка коснётся тех СМИ, которых сочтут «вражеской пропагандой».

Подробнее...

Тиражи газет в Забайкальском крае в 2014 году в среднем снизились на 13,9%

По предварительным результатам подписной кампании на второе полугодие 2014 года тиражи газет в Забайкальском крае сократились на 13,9%, что несколько ниже, чем в целом по стране.

Подробнее...