|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

30 Октябрь 2014

"Вконтакте" и "Facebook" в третий раз за месяц заблокированы в Таджикистане

Как сообщает агентство  Asia-plus, местные интернет-провайдеры получили письменное распоряжение от Службы связи Таджикистана с требованием заблокировать свыше 50 сайтов, в число которых вошли Facebook, "Вконтакте", Topnews.tj и Яндекс-новости. Причины для блокировки остались неизвестны.

Подробнее...

Заходи с мобильного и торгуйся!

На этом сайте можно сбивать цены! О старте проекта Greentoe, запущенного инкубатором сартапов Y Combinator, Тechcrunch.com сообщил в июле 2014 года, и вот теперь сайт выпустил собственное мобильное предложение.

Подробнее...

Михаил Сеславинский пообещал поддержать библиотеки и книжные магазины в Год литературы

29 октября в Доме Республики глава Башкирии Рустэм Хамитов провёл встречу с руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилом Сеславинским, сообщает пресс-служба Президента РБ.

Подробнее...

Немецкие медиа-концерны перестраиваются, чтобы выжить в цифровом мире

Медиа-кризис, настигший в первую очередь немецкие ежедневные газеты, добрался и до журналов: в ноябре концерн Bertelsmann поглотит кризисное журнальное издательство Gruner + Jahr. Общественность замерла в тревожном ожидании, насколько это отразится на качестве журналов.

 

Подробнее...

Государственные типографии Зауралья находятся на грани банкротства

В Курганской области государственные типографии находятся в предбанкротном состоянии: из-за низкого качества печати на ветхом, технически отсталом оборудовании от них уходят крупные заказчики, в том числе газеты и книгоиздатели. Полиграфисты винят в своем бедственном положении собственника - область, за десять последних лет не вложившую в развитие отрасли ни рубля.

Подробнее...

За десять лет доход печатной прессы США от рекламы сократился втрое

Ни для кого не является секретом, что издательский бизнес переживает упадок. Однако недавнее исследование, проведенное The Brookings Essay, показало, насколько все плохо. За период с 2000 до 2013 рекламный доход американской прессы упал с 63.5 млрд $ до 23 млрд $.

Подробнее...

СМИ обеспокоены тем, что ФБР ради своих целей фальсифицирует новости

The Associated Press и The Seattle Times выразили протест, когда выяснили, что ФБР от их имени публиковало поддельные новости, чтобы поймать телефонного террориста.

Подробнее...

Сванидзе увидел нацистский подход в рейтинге бизнесменов от "Ленты.ру"

«Лента.ру» изучила этнический состав богатейших бизнесменов России, за что подверглась критике со стороны общественности. Интернет-издание опубликовало материал «Кому на Руси жить хорошо?» и инфографику о национальности россиян из рейтинга Forbes. Журналисты проанализировали список «200 богатейших бизнесменов России-2014» и выделили три основные группы этносов: «Большую тройку», «Средний состав» и «Единичные представители».

Подробнее...

50 % пользователей в России не считают нужным платить за контент в Сети

Доля интернет-пользователей в России, не готовых платить за легальный контент в сети, составляет 50 процентов. Об этом говорится в опросе ФОМ, подготовленном по заказу Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), передает корреспондент «Ленты.ру» с презентации отчета.

Подробнее...

Российской интернет-экономике прочат рост

Объем экономики российского интернета вырастет по итогам 2014 года на 30% до 1,43 трлн рублей, говорится в докладе Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) "Экономика рунета 2013-2014". Число занятых в этой сфере в 2014 году увеличится на 20% до 1,44 млн человек, говорится в докладе.

Подробнее...