|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

02 Февраль 2015

Малый бизнес уведут из-под уголовной ответственности

Сегодня, 30 января 2015 года Государственная Дума во втором чтении одобрила поправки в статью 178 Уголовного Кодекса Российской Федерации. 

Подробнее...

Как граждане отнеслись к порталу госуслуг?

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подвело итоги работы Единого портала государственных и муниципальных услуг в 2014 году.

Подробнее...

Писатели обеспокоены продажей издательства "Детгиз"

Правительство намерено продать легендарное издательство детской литературы  не позднее 2016 года. Писатели просят отменить это решение.

Подробнее...

Чиновники обещали помочь СЖР с помещением

Правительство Москвы попытается помочь Союзу журналистов России (СЖР) разрешить ситуацию вокруг его помещений.

Подробнее...

Google обещал лучше объяснять свою политику конфиденциальности

Компания Google согласилась лучше информировать своих пользователей о том, как она работает с собираемыми пользовательскими данными. На такой шаг компания пошла после расследования британских властей, которое выявило, что политика конфиденциальности IT-гиганта «слишком неясная». Об этом сообщает Reuters.

Подробнее...

Журналисты должны быть готовы к экстремальным ситуациям

Владельцы СМИ должны проводить обязательный инструктаж своих журналистов, направляющихся в зону конфликта. Такую уверенность высказал в разговоре с корр. ТАСС секретарь Союза журналистов России (СЖР) Тимур Шафир, комментируя задержание сотрудников российского телеканала LifeNews в Киеве.

Подробнее...

Герман Баринов: никакая товарная группа, за исключением алкоголя и табака, не поправит положение в отрасли

В начале этой недели PlanetaSMI.RU рассказывала о ситуации, сложившейся в воронежской сети по распространению прессы «Роспечать». Если коротко, то компанию, собственником которой является Департамент земельных и имущественных отношений воронежской области, дважды пытались продать, но оба раза торги признавались несостоявшимся по причине отсутствия заявок от инвесторов.

Подробнее...

СЖР опасается за свое имущество

29 января с.г. в Центральном Доме журналистов России состоялась пресс-конференция Союза журналистов России. Основной темой встречи стала попытка московского Росимущества отнять у СЖР занимаемые им помещения. На настоящий момент Союз Журналистов России занимает одну из старейших информационных и культурных площадок на Никитском бульваре и располагает частью офисных помещений в здании РИА Новостей на Зубовском.

Подробнее...

Google - единственный поисковик, наращивающий присутствие на российском рынке

Корпорация Google становится популярнее у российских интернет-пользователей: ее доля в поисковых запросах за 2014 год существенно увеличилась, в то время как местные сервисы, включая «Яндекс», сдали позиции. Возможно, сработала ориентированность Google на мобильные устройства.

Подробнее...

Медиарынок нуждается в более либеральном рекламном законодательстве

Медиакомпании не справятся с экономическим кризисом без либерализации рекламного законодательства. СМИ просят Минкомсвязь вернуть им не только рекламу алкоголя и табака, чего министерство уже не исключало, но и, к примеру, разрешить продвижение рецептурных лекарственных препаратов.

Подробнее...