|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

19 Февраль 2015

Компания «Хорошие Новости» приобрела 26 минимаркетов в Екатеринбурге

На рынке ритейла Екатеринбурга один игрок почти поглотил другого: федеральная сеть минимаркетов прессы «Хорошие Новости» приобрела 26 точек компании «МинутаМаркет».

Подробнее...

Курьеры в опасности

На западе Москвы неизвестные за два часа совершили три разбойных нападения на курьеров разных интернет-магазинов, сообщает инфопортал M24.ru. Разместив заказы на дорогостоящую технику, в качестве места доставки злоумышленники указывали квартиру на улице Удальцова, где сотрудников магазинов ожидала засада.

Подробнее...

Московские власти добавят 217 мест под киоски

В мэрии Москвы состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, на котором было принято решение увеличить количество мест под киоски в столице на 217 единиц. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Подробнее...

В Краснодаре почти не осталось книжных магазинов

С каждым месяцем в Краснодаре становится всё меньше книжных магазинов. По оценкам экспертов, в 2015 году многим книготорговцам региона придется покинуть рынок из-за роста арендных ставок, закупочных цен и, соответственно, падения рентабельности бизнеса. Кроме того, электронная литература и Интернет отбирают у печатных изданий значительную долю популярности.

Подробнее...

Фотоагентство требует от "Петербургского дневника" оплатить задолженность в два миллиона рублей

Петербургское фотоагентство «Тренд» намерено подать иски в суд на ОАО «Петроцентр», издающее газету «Петербургский дневник». Первый иск связан с денежной задолженностью «Петроцентра» перед фотоагентством в размере около двух миллионов рублей, второй - с защитой авторских прав.

Подробнее...

Печатная пресса нуждается в господдержке

Пишущие СМИ особо нуждаются в госпомощи, так как в силу больших производственных затрат больше всего и пострадают в кризис. Без поддержки печатные СМИ могут закрыться, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель фракции ЛДПР в Закдуме Хабаровского края Вячеслав Фургал.

Подробнее...

ИД «Коммерсантъ» снижает зарплаты журналистам на 10 %

Из-за падения рекламных доходов у печатных СМИ «Коммерсантъ» сокращает затраты на часть отделов редакции и хозяйственные службы 

Подробнее...

Минкомсвязь составила перечень ЦБК, завышающих цены на бумагу

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) подготовило перечень бумажных комбинатов, резко повысивших цены на бумажную продукцию, сообщил ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Подробнее...

Финансирование литературных журналов вырастет вдвое

Агентство Роспечать в два раза увеличило финансирование литературно-художественных журналов в 2015 году, в Год литературы, но пока не известно, удастся ли его сохранить в 2016 и 2017 годах. Об этом рассказал сегодня на совещании по финансовой поддержке литературно-художественных журналов глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Подробнее...

Грядет вторая волна сокращений

Вновь вернувшийся в Россию кризис не обошёл стороной и информационную сферу, что в большей степени отразилось на средствах массовой информации. Антикризисные меры,сокращения как административного так и редакционного штата, давно запущенные (действуют более 1 года) во многих медиа программы оптимизации структуры редакций – всё это по прогнозам рекрутеров лишь первая кризисная волна.

Подробнее...