|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

02 Март 2015

Прием работ на соискание премии «Большая книга» завершен

28 февраля 2015 года завершился прием работ на соискание Национальной литературной премии «Большая книга» десятого сезона. На получение премии в этом году претендуют 338 произведений. 

Подробнее...

Рентабельность киосков зависит от торговли сигаретами

Федеральные власти, в рамках «политики непостоянства», обсуждают возможность отмены запрета на продажу сигарет в газетных киосках.

Подробнее...

"Молодая Гвардия Единой России" запускает журнал "Мост" в Саратове

"Молодая Гвардия Единой России" стала инициатором создания нового издания для молодых саратовцев. Сегодня состоялась презентация для студентов саратовских вузов и представителей прессы. 

Подробнее...

Муниципальные СМИ Свердловска готовятся к реформам

Реформа муниципальных СМИ, запущенная Ильей Ананьевым и Дмитрием Федечкиным, которые отвечали в команде губернатора за работу со средствами массовой информации, не будет завершена.

Подробнее...

ФАС сконцентрируется на крупных монополистах

ФАС готова освободить от своего надзора предпринимателей, которые контролируют менее 35% рынка. Это не защитит малый бизнес от антимонопольного преследования, уверены эксперты

Подробнее...

Популярность печатных СМИ в Финляндии снижается

По данным финского Национального исследования в области СМИ, число людей, читающих газеты и их приложения с осени прошлого года сократилось примерно на 3%. Почитателей журналов стало на 2% меньше.

Подробнее...

Кризис еще не проявился не рекламном рынке в полную силу

Несмотря на резкое ухудшение экономической ситуации в России в конце прошедшего года, объем рекламы в центральной прессе в октябре-декабре 2014 г. по отношению к соответствующим месяцам 2013 г., вопреки пессимистическим ожиданиям, снизился не так уж и сильно по сравнению с предыдущими месяцами, когда кризисные явления еще не проявились в полную силу. 

Подробнее...

Международные организации вступились за российских журналистов на Украине

Руководители ведущих СМИ и журналистских организаций России обратились в международные организации с призывом о защите прав и свобод российских журналистов, работающих на Украине.

Подробнее...

Министерство информации не должно становиться "Министерством правды"

В стенах Госдумы прозвучала идея о создании министерства информации, которое должно защитить отечественные СМИ от воздействия кризиса.

Подробнее...

Минкомсвязь полагает, что рекламное законодательство надо менять

Правительство рассматривает различные варианты поддержки печатных изданий в связи с резким ростом цен на бумагу, однако введение экспортных пошлин на бумагу было бы неправильным.

Подробнее...