|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

11 Март 2015

Почта России намерена защищать свою деловую репутацию в суде

Почта России рассматривает возможность подачи иска к авторам коллективных писем (сотрудников предприятия), распространяющих сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство компании. 

Подробнее...

Германия. Зафиксирован рост спроса на детские книги

Сегмент печатных книг для юных читателей переживает бум. Об этом говорится в исследовании о тенденциях продаж детских книг, проведенном в 2015 году компанией GfK Entertainment от имени Ассоциации немецкой книжной торговли.

Подробнее...

Австрия. Обсуждение очередных реформ в области господдержки прессы

Министр средств массовой информации Австрии, Йозеф Остермайер, встретился 25 февраля 2015 года с представителями Ассоциации австрийских газет (VÖZ), чтобы возобновить переговоры о реформировании системы господдержки прессы. Основной линией разговора стало увеличение объема субсидий периодическим печатным изданиям почти в 4 раза (с 9 до 35 млн евро). 

Подробнее...

Аналитический сборник «Издательский контент на зарубежных рынках» №04_2015

10 марта вышел новый номер аналитического сборника «Издательский контент на зарубежных рынках». В нем представлен обзор самых интересных статей, посвященных событиям мирового медиасообщества и опубликованных на иностранных онлайн ресурсах за период с 24 февраля по 10 марта 2015 года.

Подробнее...

Посольство Арабской Республики Египет в РФ приглашает участников медиаконференции АРПП в Шарм-эль-Шейхе на морскую прогулку и экскурсию по достопримечательностям страны

Секретариат АРПП продолжает подготовку к очередной международной медиаконференции, которая в этом году пройдёт в Шарм-эль-Шейхе (Египет). Программа конференции АРПП предусматривает деловую часть и культурные мероприятия, организованные при поддержке Посольства Арабской Республики Египет в РФ.

Подробнее...

Тактика выживания СМИ в Белоруссии

Эксперты рассказали DW о тенденциях на белорусском медиарынке. По их мнению, развитию конкуренции мешают дискриминационная политика властей и отсутствие реформ в самих изданиях.

Подробнее...

Цены на прессу в феврале росли медленнее, чем инфляция

В феврале 2015 года цены на периодическую печатную продукцию стабилизировались: их прирост в среднем оказался на уровне 1-1,5%. На фоне усилившейся инфляции на продовольственные продукты в целом по стране такой показатель не выглядит устрашающе. Как следует из отчета Федеральной службы государственной статистики (Росстат), инфляция в России за февраль составила 2%, а с начала года – 6%.

Подробнее...

Отечественная бумага подскочила в цене на 60 %

Владимирские типографии, рекламные агентства и печатные СМИ вынуждены терпеть убытки и сокращать тиражи из-за резкого роста цен на отечественную бумагу. Гильдия издателей периодической печати зафиксировала подорожание отдельных видов российской бумаги более чем на 60% за четыре месяца с сентября прошлого года.

Подробнее...

Как обустроить рынок печатных СМИ в России (статья Д.В.Мартынова и А.В.Оськина в журнале "Новости СМИ")

Отрасль печатных СМИ России хорошо помнит 2006 год – тогда во всех ее сегментах дела складывались вполне благополучно, проблемы казались легко преодолимыми, а впереди расстилалось безоблачное будущее.

Подробнее...

Алтайских коммунистов обяжут выписывать «Голос труда»

Газета «Голос труда», издаваемая Алтайским крайкомом КПРФ, будет модернизирована. Также коммунисты хотят сократить расходы на издание и обязать членов партии его выписывать, чтобы покрывать убытки.

Подробнее...