|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

10 Сентябрь 2015

Торговая вертикаль власти в Москве побеждает информационно-идеологическую вертикаль — Александр Оськин, АРПП

Продолжая обсуждение грядущего кардинального изменения системы киосковых продаж периодической печатной продукции в Москве, PlanetaSMI.RU обратилась за комментарием к Александру Оськину, председателю правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП).

Подробнее...

Новые киоски обошлись Москве в 350 млн руб.

Власти Москвы потратили около 350 млн руб. на изготовление киосков нового образца, право на торговлю в которых разыгрывается на торгах, сообщил начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций департамента Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин.

Подробнее...

Милонов считает, что журналистов подменили политические активисты

Место профессиональных журналистов в России постепенно занимают те, кто ведет себя как политические активисты, считает депутат Законодательного собрания Виталий Милонов. Свои взгляды на журналистику он озвучил во время открытого мастер-класса Школы политической журналистики, который состоялся 8 сентября в «Биржа баре».

Подробнее...

Соцсеть Instagram решила, что 30-секундные рекламные ролики работают лучше всего

С 30 сентября пользователи Instagram из более чем тридцати стран начнут замечать в своих лентах 30-секундные рекламные ролики. Об этом представители социальной сети сообщили в корпоративном блоге.

Подробнее...

Цукерберг возглавил список самых влиятельных людей

Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты - так называемой новой элиты 2015 года - по версии американского журнала Vanity Fair.

Подробнее...

Mail.ru обвиняют в нарушении закона о рекламе

Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО "Рускредит", ООО "Гугл" и ООО "Мэйл.Ру" по признакам нарушения закона о рекламе, говорится в сообщении ведомства.

Подробнее...

Роскомнадзор рассказал как будет блокировать сайты за распространение персональных данных

Роскомнадзор объяснил порядок блокировки сайтов, на которых в массовом порядке распространяются в открытом доступе персональные данные россиян.

Подробнее...

Книги могут использовать технологии дополненной реальности

Считается, что современные технологии и средства коммуникации вытесняют литературу из быта жителей мегаполисов. Все чаще в экспертных кругах озвучивают данные о том, что люди посвящают чтению уже не часы, а минуты в день. По последним данным, с учетом просмотра лент в социальных сетях и посещения новостных сайтов, современный россиянин читает всего 6-7 минут в день.

Подробнее...

Реклама лекарств опять под угрозой

Российский рекламный рынок в разгар кризиса может лишиться крупнейшей категории рекламодателей – производителей фармакологических препаратов. Накануне президент России Владимир Путин выступил за усиление надзора за рекламой лекарств, а уже сегодня стало известно о подготовленных поправках в профильный федеральный закон, которые запрещают медийное продвижение фармпрепаратов, и ограничивают рекламу медицинских услуг и БАДов.

Подробнее...

Газета Bild в знак протеста против цензуры вышла без фотографий

Во вторник, 8 сентября, читатели немецкой газеты  Bild не обнаружили в издании ни одной фотографии. На местах, где должны были стоять графические изображения, остались пустые места.

Подробнее...