|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

22 Сентябрь 2015

Итоги опроса «Как вы относитесь к блокировке «Википедии» из-за статьи о наркотиках?»

Публикуем итоги очередного опроса, проведенного на сайте АРПП.

Подробнее...

Медиасообщество опубликовало открытое письмо с просьбой о поддержке

Представители медиасообщества направили президенту Путину открытое письмо, в котором заявили: из-за нежелания исполнительной власти исполнять его поручения журналы, газеты и книги в ближайшем будущем могут стать недоступны для населения.

Подробнее...

Приглашаем на Фестиваль российской прессы в Крыму

23-24 октября 2015 года в городе Симферополе состоится Фестиваль российской прессы в Республике Крым. Организацию и проведение мероприятия осуществляет Некоммерческое партнёрство «Национальная сеть распространения прессы «Союзпечать» совместно с Ассоциацией распространителей печатной продукции при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, при участии Группы компаний «Кардос».   

Подробнее...

Поручения Президента РФ о поддержке медиаотрасли выполняются плохо или очень плохо

21 сентября с.г. в помещении ИД «Комсомольская правда» прошло совещание представителей медиаотрасли. Главным в повестке дня совещания был вопрос: почему федеральные и региональные органы исполнительной власти игнорируют поручения Президента РФ В.В.Путина о поддержке медиаотрасли, данные им в 2014-2015 гг.

Подробнее...

Из-за сокращения числа киосков в следующем году не будет продано 150–170 миллионов экземпляров печатных СМИ

18 августа 2015 года приказом № 02-55-321/15 Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы утверждён «Порядок организации и проведения торгов на право заключения договоров на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах со специализацией «Печать». Распространители бьют тревогу – они на грани потери своего бизнеса, в который многие из них вкладывают силы и инвестиции уже на протяжении более четверти века. Однако важно понимать, что проблемы ждут не только распространителей.

Подробнее...

Skype пережил крупнейший сбой

Пользователи Skype во многих странах пожаловались на проблемы в работе мессенджера, принадлежащего компании Microsoft.

Подробнее...

Роскомнадзор начал блокировать гей-паблики "Вконтакте"

По данным ведомства, пять групп "ВКонтакте" внесены в единый реестр запрещенной информации по решению суда из-за содержащейся в них пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

Подробнее...

Журналист РБК, обвиненный в экстремизме, останется под арестом

Хамовнический суд Москвы продлил до 22 октября срок ареста журналисту РБК Александру Соколову, обвиняемому в экстремизме.

Подробнее...

Журнал «Дилетант» вернулся в печать

Журнал «Дилетант» возобновил выпуск печатной версии. Фотографию сентябрьского номера опубликовал в своем микроблоге Twitter основатель журнала, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Подробнее...

Издатель Playboy не намерен покидать российский рынок

Немецкий издательский дом Hubert Burda Media намерен остаться на российском рынке, после того как многие иностранные издатели сообщили об уходе из России из-за ужесточения контроля СМИ, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

Подробнее...