|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

25 Ноябрь 2015

Елена Вартанова: в России есть нереализованный потенциал журналистского образования

Перед журналистикой сегодня стоят новые вызовы, отреагировать на них согласно запросам общества, смогут журналисты, постоянно повышающие свою квалификацию.

Подробнее...

Казенное предприятие “Мосгорпечать” завершает 1-й этап замены киосков печати в ЦАО

На 23 ноября на территории ЦАО в рамках реорганизации столичной сети киосков печати установлено 85 из 90 нестационарных объектов нового типа. По информации подведомственного Департаменту СМИ и рекламы г. Москвы казенного предприятия “Мосгорпечать”, 48 из установленных киосков подключены к электрическим сетям.

Подробнее...

Когда умрут газеты?

Шуршащая газета, напечатанная несколько часов назад, еще пахнет свежей краской. Ее приятно раскрыть, например, за завтраком на странице новостей и погрузиться в круговорот мирских событий. Но кто-то скажет, что это все старо, ведь пришла эпоха Интернета, в котором свежие новости появляются ежеминутно. Так на чьей стороне правда?

Подробнее...

Роскомнадзор внес в черный список четыре статьи из "Википедии"

23 ноября Роскомнадзор внёс четыре статьи «Википедии» о наркотиках в реестр запрещённых сайтов — в дополнение к трём ссылкам на другие статьи энциклопедии, которые уже находились в чёрном списке ведомства.

Подробнее...

Главные события книжной ярмарки non/fiction

Научиться распознавать диалекты русского языка. Записать рецепты Софьи Андреевны Толстой. Похудеть вместе с Пьером Дюканом. За один день стать экспертом по современной испанской литературе.

Подробнее...

"Бурда" сокращает портфель изданий

Издательский дом "Бурда" закрывает сразу четыре журнала из собственного портфеля, сообщили источники Sostav.ru на медиарынке. Причина - тяжелая экономическая ситуация в стране, которая серьезным образом повлияла на рынок печатных СМИ.

Подробнее...

Власти могут отказаться от возрастной маркировки книг

Министерство культуры подготовило поправки в федеральное законодательство, которые касаются оборота информационной продукции. Законопроект вынесен на общественное обсуждение, планируемый срок вступления в силу - апрель 2016 года. Эти поправки имеют серьезное значение для медиарекламного рынка: они касаются возрастной маркировки, которую власти ранее навязали рекламодателям и площадкам.

Подробнее...

Могут ли библиотеки конкурировать с пиратами?

В декабре этого года Госдума планирует начать рассмотрение законопроекта о Национальной электронной библиотеке (НЭБ). По словам спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина, этот проект поможет популяризировать российскую культуру за рубежом.

Подробнее...