|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

02 Декабрь 2015

Программа расширенного заседания Комитета АРПП по инновациям

Продолжается подготовка к расширенному заседанию Комитета АРПП по инновационным технологиям в медиаотрасли. По состоянию на 2 декабря с.г. определены основные докладчики.

Подробнее...

Издания Bauer Media Group — лидеры продаж 2015 года

Ассоциация распространителей печатной продукции подвела итоги ежегодного конкурса «Лидер продаж – 2015». По результатам этого года в список претендентов на победу вошло 147 периодических изданий.

Подробнее...

В Прикамье оценили политику губернатора к распространению печатной прессы

Виктор Басаргин занял 4-5 место в рейтинге губернаторов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ. Эту позицию он разделил с губернатором Брянской области. Однако составители установили, что в Пермском крае полностью отсутствуют какие-либо формы государственной поддержки распространения прессы.

Подробнее...

Опубликован рейтинг самых «дружелюбных» к печатным СМИ глав регионов

Наиболее высока поддержка печатной прессы оказалась в Липецкой, Воронежской и Челябинской областях. Петербург и Ленинградская область не попали в десятку.

Подробнее...

«Киосковая сеть — проводник между печатными изданиями и читателем», — Наталья Демьянова, Управление по делам печати Липецкой области

Согласно недавно представленным Ассоциацией распространителей печатной продукции рейтингам, Липецкая область бьет все рекорда по стране в части развития системы киосковых продаж прессы.

Подробнее...

Разгорается скандал вокруг «Афиши»

Бывший главный редактор «Афиши» Александр Горбачев 1 декабря раскритиковал на своей странице в Facebook главу холдинга Rambler&Co Александра Мамута после объявления о смене формата журнала с 2016 года.

Подробнее...

Как этично рассказать о террористах?

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин усомнился в необходимости законодательного запрета упоминания в СМИ национальности и религиозной принадлежности террористов и предложил на уровне саморегулирования СМИ выработать этические стандарты упоминания о террористической и экстремистской деятельности.

Подробнее...

Медиаотрасль-2015: на волне кризиса — Татьяна Попова, АНРИ

О состоянии регионального издательского рынка, итогах 2015 года на нем и перспективах развития,выступая 26 ноября с.г. на медиаконференции «Состояние, проблемы и перспективы развития рынка российской периодической печати» рассказала Татьяна Попова, исполнительный директор НП «Альянс независимых региональных издателей».

Подробнее...

«Без роста авторитета прессы ничего на рынке не сдвинется в лучшую сторону», — Шод Муладжанов, «Московская правда»

Главный редактор газеты «Московская правда» Шод Муладжанов уверен: решить насущные проблемы отрасли распространения печати без повышения статусности самих печатных СМИ в России невозможно.

Подробнее...

"Роспечать" борется за выживание

- Прихожу я в киоск «Роспечати» на улице Бабича, где всегда покупаю газеты, а мне продавец сообщила, что ведет сбор подписей за сохранение ларьков с газетами», - с таким сообщением в редакцию радиостанции «Эхо Москвы - Ярославль» позвонил слушатель Виктор Нитовщиков.

Подробнее...