|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

07 Декабрь 2015

Итоги опроса «Спасет ли печатные СМИ повышение розничных цен?»

Публикуем итоги очередного опроса, проведенного на сайте  www.arpp.ru.

Подробнее...

Медиа Дистрибьюшен открывает поставки в Метро

19 ноября 2015 года один из крупнейших поставщиков печатной продукции и сопутствующих товаров компания «Медиа Дистрибьюшен» открыла поставки детских книг, календарей, газет и журналов в новый гипермаркет сети «Метро» в г. Ростов-на-Дону. Торговая точка расположена между двумя спальными районами: Северный жилой массив и микрорайон Суворовский.

Подробнее...

Хроника работы киосковых сетей по продаже прессы в ЦАО г. Москвы — 4 декабря 2015 г.

Вот и закончился ноябрь, который московские распространители печатной продукции ждали с большим нетерпением. Руководство Департамента СМИ и рекламы и КП «Мосгорпечать» за последнее время не раз сообщали что «получают последние согласования от Департамента городского имущества для передачи киосков ЦАО в эксплуатацию, в конце ноября все новые объекты начнут функционировать».

Подробнее...

«Рынок печати умер. Да здравствует рынок!», — Александр Костюченко, «Дистриклуб»

Со слов, что рынок печатных СМИ уже умер начал вчера свое выступление на ежегодном Городском отраслевом форуме печати президент НП «Дистриклуб» Александр Костюченко. Правда, перефразировав известную французскую фразу, он тут же добавил: да здравствует рынок!

Подробнее...

Госдума может принять закон о пошлинах на распространение продукции зарубежных печатных СМИ

Правительство предлагает Госдуме принять законопроект, предусматривающий уплату госпошлины на выдачу разрешения в РФ на распространение продукции зарубежных печатных СМИ.

Подробнее...

Bonnier AB надеется увеличить доходы от цифровых источников

Сотрудники шведской медиагруппы Bonnier AB получили письмо, в котором генеральный директор Томас Францен рассказал о текущем положении компании и о планах на ближайшее будущее. В России холдинг представлен газетой  «Деловой Петербург», а также владеет  51% акций ЗАО «АЖУР-медиа» («Фонтанка.ру»).

Подробнее...

У "Афиши" не было шансов

Давайте предположим, что Россия — это поле битвы добра и зла. Очевидно, что зло на нынешнем этапе безоговорочно побеждает, а от добра вообще ничего не осталось. Было бы странно, если бы остался журнал «Афиша»; вы как это себе вообще представляете — все лежит в руинах, мимо ходят люди со злыми лицами, а в киосках продается свежий номер «Афиши»? Так не бывает. Россия сегодня такова, что никакой «Афиши» в ней быть, конечно, не должно.

Подробнее...

Бумажный формат изжил себя

Rambler&Co расстанется с 12 сотрудниками журнала «Афиша», которые занимались печатным изданием. Увольнение связано «с новой стратегией развития», сообщила пресс-служба медиахолдинга. При этом журнал остается интегральной частью «Афиши», ее лицом и голосом. Новая «Афиша» будет «реже, но лучше», отмечают в компании. Как сообщают сотрудники «Афиши», сейчас уволенные люди договариваются о компенсации.

Подробнее...

Закон о СМИ становится все суровее

В Госдуму из правительства поступила инициатива по корректировке закона о СМИ. Учредителями изданий не смогут быть судимые за экстремизм, преступления против конституционного строя и безопасности государства, а также нарушения медийного законодательства.

Подробнее...

«ВКонтакте» меняет алгоритм ленты новостей

Алгоритм формирования ленты новостей на страницах пользователей «ВКонтакте»  изменится. В ближайшие несколько месяцев, в тестовом режиме, небольшой группе пользователей станет доступна новая лента, сформированная на основе их предпочтений. Об этом "Известиям" сообщили несколько источников, близких к "ВКонтакте". В пресс-службе соцсети от комментариев отказались.

Подробнее...