|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

24 Декабрь 2015

Индийские власти не довольны бесплатным интернетом от Facebook

Надзорный орган Индии в области телекоммуникаций (Telecom Regulatory Authority of India, TRAI) потребовал от сотового оператора Reliance Communications заблокировать услугу Facebook — Free Basics. Она дает бесплатный доступ ко многим популярным приложениям и сайтам. Об этом сообщает Times of India.

Подробнее...

Россияне предпочитают пользоваться интернетом через мобильные платформы

"Мобильная революция" в нашей стране привела к тому, что крупнейшие интернет-площадки Рунета в уходящем году значительно сократили свою десктопную аудиторию. Россияне предпочитают пользоваться интернетом через мобильные платформы, а значительная часть наших сограждан выходит в Сеть только со смартфонов и планшетов.

Подробнее...

Книжные магазины могут получить арендные льготы

Книжным магазинам могут быть предоставлены льготы в части аренды помещений, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в среду на заседании Госсовета по образованию.

Подробнее...

За сокрытие иностранного финансирования последуют кратные штрафы

Госдума приняла закон, который обязывает российские СМИ отчитываться о финансировании из-за рубежа и устанавливает за повторное нарушение этого требования штрафы, кратные сумме полученных средств.

Подробнее...

ФАС одобрила сделку по продаже акций газеты "Известия"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила Национальной Медиа Группе (НМГ) купить 13,98% голосующих акций газеты «Известия». Об этом говорится в решении ФАС, опубликованном на сайте ведомства.

Подробнее...

Декабрьская декада подписки побила все рекорды и принесла более 3,3 млн дополнительных подписок

В целом, четыре Всероссийские декады подписки, проведенные Почтой России совместно с издателями в 2015 году, принесли более 8,5 млн дополнительных подписок. Последняя в этом году декада стала рекордной – за 10 дней было оформлено более 3,3 млн подписок на периодические издания, что на 50% больше, чем в осеннюю декаду 2015 года и на 37% - чем в декабрьскую декаду 2014 года.

Подробнее...