|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

02 Март 2016

Владельцы снесенных киосков нашли поддержку в Думе

В Государственной думе будет создана группа по поддержке предпринимателей, пострадавших в результате сноса торговых павильонов в Москве, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Агеев в ходе круглого стола во вторник.

Подробнее...

Россия перестала быть самой читающей страной

В столице с каждым годом становится все меньше книжных магазинов. По данным Российской книжной палаты, сейчас в городе всего 199 точек, торгующих книгами.

Подробнее...

Как складывается судьба этнической прессы?

Ученые МГУ им. Ломоносова занялись исследованием этнических СМИ в России. Уже первые результаты показывают — национальные СМИ малочисленны, и не могут выжить без сторонней поддержки.

Подробнее...

Государство не планирует контролировать интернет-трафик

Государство не планирует вводить контроль интернет-трафика на территории России. Об этом заявил во вторник глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Подробнее...

СМИ придется забыть о массовой аудитории

Американский профессор журналистики Джефф Джарвис пытается предсказать будущее печатных СМИ.

Подробнее...

Закон об агрегаторах не затронет поисковики

Новости «Яндекса» и «Гугла» не пострадают в случае принятия закона о новостных агрегаторах, сказал в эфире «Русской службы новостей» советник президента по интернету Герман Клименко. 

Подробнее...

В России разрешили WiGig

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила использование в России частотный диапазон 57-66 ГГц для устройств стандарта IEEE 802.11ad (WiGig). Новая технология в десять раз быстрее, чем привычный Wi-Fi, она обеспечивает передачу данных со скоростью до 7 гигабит в секунду.

Подробнее...

Стрит-ритейл теряет площади

Снос в Москве торговых палаток у станций метро может привести к сокращению уровня свободных площадей в помещениях стрит-ритейла размером до 30 кв. м на 30-40% в самых оживленных местах столицы.

Подробнее...