|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

04 Март 2016

«ВКонтакте» отказывается от переговоров с правообладаетелями

«ВКонтакте» отказалась от идеи совместной работы с обладателями прав на литературные произведения, сообщили RNS в пресс-службе компании.

Подробнее...

Hachette приобретет издательство Perseus Books Group

Одна из крупнейших в мире издательских групп Hachette покупает издательство Perseus Books Group, пишет Goodereader.com. Переговоры по этому поводу начались около двух лет назад. Изначально сделка должна была состояться в июле 2014 года, но была отменена, отмечает ресурс Pro-books.ru.

Подробнее...

Крупное слияние на издательском рынке Италии

Как сообщили вчера в совместном заявлении итальянские Compagnie Industriali Riunite (CIR) и Fiat Chrysler Automobiles (FCA), ими принято решение об объединении своих издательских активов.

Подробнее...

Михалков будет судиться с "Финамом"

Режиссер Никита Михалков требует взыскать 3 млн рублей с Finam.ru, сообщил RNS представитель Михалкова.

Подробнее...

Михалков будет судиться с "Известиями"

Режиссер Никита Михалков подал иск к газете "Известия" на сумму более 2 миллионов рублей за распространение ложных, по его мнению, сведений.

Подробнее...

Михалков будет судиться с РБК

Режиссер Никита Михалков подал судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против медиахолдинга РБК, сообщается в судебных материалах. Представитель Михалкова пояснил, что исковые претензии к медиахолдингу составляют 2 млн рублей.

Подробнее...

Прокрустово ложе популизма. Софья Дубинская — об инициативе КПРФ и социально ориентированных СМИ

В конце 2015 года стало известно: по инициативе депутатов от КПРФ в Госдуме ведется работа над законопроектом о дополнительной господдержке социально ориентированных СМИ.

Подробнее...

Торговля без выдачи чека может оказаться вне закона

По информации «Известий», законопроект о применении контрольно-кассовой техники, принятый Госдумой в первом чтении в прошлую пятницу, вызвал бурное недовольство интернет-предпринимателей и отраслевых организаций. Новые требования фактически запрещают оплату банковскими картами в интернет-магазинах без выдачи кассового (фискального) чека. Под запретом могут оказаться любые виртуальные покупки, вплоть до оплаты парковки через SMS.  

Подробнее...