|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

14 Апрель 2016

Соцсети - это отдельная медиаплощадка

СМИ должны рассматривать соцсети не только как свое представительство, но и как самостоятельные медиа-площадки, только тогда можно рассчитывать на рост подписчиков, считает главный редактор сайта ria.ru Кирилл Кирьянов.

Подробнее...

В России растет количество интернет-пользователей

Количество пользователей интернета в России в 2015 году возросло на 9,2% — до 80,5 миллиона человек, показало исследование, которое представил глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко в ходе форума "РИФ+КИБ 2016".

Подробнее...

Покупка Financial Times оправдает себя через 10-20 лет

Японская газета Nikkei не ожидает быстрой окупаемости расходов на покупку британского издания Financial Times, сообщает FT со ссылкой на главу Nikkei Цунео Киту. По его словам, издатель будет судить об успехе покупки британской газеты через 10–20 лет.

Подробнее...

Депутаты решили не ограничивать англоязычный контент

Депутаты Госдумы проголосовали против представленного в первом чтении законопроекта о введение квот в государственных СМИ на трансляцию англоязычного контента.

Подробнее...

К чему приведет введение НДС в IT-сфере?

Законопроект о введении налога на добавленную стоимость для IТ-компаний в размере 18% был внесен в Госдуму в конце прошлого года и принят в первом чтении в конце февраля 2016-го. Он вызвал бурную дискуссию, которая сейчас в самом разгаре. Представители Минфина настаивают на том, что налог должен затрагивать все типы IТ-услуг на рынке, участники отрасли опасаются, что это может убить их бизнес.

Подробнее...

Валентин Шурчанов предложил увеличить господдержку печатных СМИ

За прошедший год доверие к телевидению упало на 9 процентов, а к газетам, наоборот, увеличилось - с 37 до 40 процентов. Больше всего россияне доверяют Интернету — в этом признались 42 процента пользователей.

Подробнее...

Необходимо удержать киоски на территории России и признать прессу социально важным объектом

В ОП РФ при поддержке Ассоциации распространителей печатной продукции прошли общественные слушания «Меры по поддержке печатных СМИ и книгоиздания в условиях кризиса».

Подробнее...