|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

26 Апрель 2016

Как осветить выборы и не попасть под статью?

Ответ на этот вопрос искали участники круглого стола, состоявшегося на прошлой неделе в Центральном Доме журналиста. Он был организован Национальной ассоциацией издателей (НАИ) и Союзом журналистов России. «За годы, прошедшие после предыдущих парламентских выборов, изменились многие законы, - напомнил президент НАИ Андрей Авдонин. - Немало поправок внесено и в документы, регламентирующие работу СМИ.

Подробнее...

ФАС приступила к проверкам бумажных комбинатов

ФАС начала серию внеплановых проверок бумажных комбинатов по подозрению в ценовом сговоре и необоснованном повышении цен на разные типы бумаги, в том числе на газетную, сообщил RNS представитель ФАС. Конкретных названий комбинатов, которые может проверить ФАС, он не назвал, но сообщил, что регулятор уже инициировал проверку РАО «Бумпром».

Подробнее...

ООН просит СМИ вовлекать простых людей в решение общественных проблем

ООН обратится к мировым СМИ с просьбой найти более «конструктивный» подход к подаче информации, чтобы не сеять среди граждан «апатию и безразличие». Об этом заявил генеральный директор штаб–квартиры ООН в Женеве Майкл Мёллер.

Подробнее...

Особенности информационных войн

Новости можно рассматривать как внутренние информационные интервенции, которые не только не помогают строить хоть какую-то модель мира, а разрушают ее. Вместо такой модели у нас в голове образуется каталог событий, и мы не можем их адекватно классифицировать.

Подробнее...

Отрасли печати необходимо усилить лоббирование собственных интересов — Геннадий Кудий, ФАПМК

У отрасли печатных СМИ в России неплохие перспективы для дальнейшего роста — заявил 13 апреля с.г. на слушаниях в Общественной палате РФ заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии ФАПМК Геннадий Кудий. 

Подробнее...

Михаил Гусман рассказал о том, что происходит в журналистике

На полях семинара, посвященного отношениям России и ЕС, редактор рубрики «Свой взгляд» Мария Смекалова встретилась с первым заместителем Генерального директора ИА ТАСС Михаилом Гусманом. Он рассказал, почему Россия и Европа сталкиваются с трудностями в отношениях, есть ли у России «мягкая сила» и какие бывают журналисты.

Подробнее...

Провинциальные газеты все еще влияют на умы людей

Представители «Магнитогорского рабочего» приняли участие в деловом форуме «Качественная пресса России и перспективы ее развития», состоявшемся в Москве: наша газета вновь вошла в «Золотой фонд прессы».

Подробнее...

Депутаты защитят патриотизм от карикатур

Депутаты Ленинградской области предлагают взять под защиту ряд неофициальных символов России.

Подробнее...

Путин посмеялся над профессией журналиста

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе форума ОНФ в Йошкар-Оле сыронизировал по поводу профессии журналиста.

Подробнее...

Как возродить отрасль печати в эпоху кризиса? — Дмитрий Мартынов, АРПП

13 апреля 2016 г. в Общественной палате РФ состоялись слушания по мерам поддержки рынка печати в условиях кризиса. Глава Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Дмитрий Мартынов выступил с основным докладом заседания, представив глубокий анализ накопившихся в издательской отрасли проблем и вынеся на обсуждение возможные пути их преодоления. PlanetaSMI.RU подготовила к печати выступление эксперта.

Подробнее...