|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

04 Май 2016

Коротко о главном

О росте экономики остается мечтать

«Хотя у нас есть неплохие результаты по отдельным отраслям, в целом по экономике темпы роста остаются, к сожалению, отрицательными, - сообщил Дмитрий Медведев на коллегии Минэкономразвития. - За первые три месяца, по предварительной оценке Минэкономразвития, ВВП сократился на 1,4%.

Подробнее...

«Вечерний Санкт-Петербург» получит деньги из бюджета

Контракт на перевод бюджетных денег газете «Вечерний Санкт-Петербург» заключен 29 апреля. Первый номер издания выйдет в мае.

Подробнее...

Роскомнадзор подскажет, как не нарушать.

В управлении Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу 29 апреля прошел семинар с участием всех территориальных отделений региона. Журналисты задали интересующие их вопросы по регулированию деятельности СМИ. 

Подробнее...

Журналы в Германии пользуются большим спросом

Несмотря на конкуренцию, периодические журналы продолжают пользоваться у немцев большим спросом. Каждый среднестатистический житель страны читает 8 разных журналов.

Подробнее...

"Почта России" вводит новый KPI для сотрудников

ФГУП "Почта России" с первого июля введет новую систему ключевых показателей эффективности (KPI) для работников почтовых отделений, к которой будут привязаны ежемесячные премии.

Подробнее...

Прокуратура вручила обвинительное заключение журналу "Флирт"

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу издателей журнала "Флирт" Станиславы Казаковой и Дмитрия Зяблицева, обвиняемых в организации проституции, сообщил РИА Новости адвокат обвиняемых Юрий Ельмашев.

Подробнее...

По уровню свободы прессы Россия сравнялась с Эфиопией

Россия в рейтинге свободы СМИ Freedom House вошла в число стран с несвободной прессой. Согласно результатам исследования, ситуация со свободой СМИ в России находится на одном уровне с Эфиопией – африканской страной, где уровень грамотности среди населения до сих пор находится ниже 50%.

Подробнее...

Эксперты озвучили перспективы рынка печатных СМИ

На этой неделе состоялось знаковое событие для российского рынка печатной прессы - АКАР совместно с Бюро тиражного аудита АВС и союзом издателей ГИПП провела Международный Пресс-саммит. Руководители крупнейших издательских домов, российские и западные медиаэксперты, чиновники и рекламисты обсуждали будущее "бумажных" СМИ в России.

Подробнее...

Основополагающие пункты "Закона о СМИ" останутся без изменений

3 мая журналисты планеты отмечают Всемирный день свободы печати, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. А 5 мая российские журналисты со стажем с ностальгией вспоминают свой профессиональный праздник - День советской печати, ознаменовавший выход первого номера газеты «Правда», который широко отмечался в СССР вплоть до 1991 года.

Подробнее...

Рост цен на прессу в 1 квартале 2016 составил 1%, по ряду печатных СМИ отмечалась дефляция

Рост цен в конце 2015 года и в январе 2016 года ощутил на себе каждый, начиная от представителей большого и малого бизнеса и заканчивая рядовыми россиянами. Жить теперь стало значительно дороже, а некоторые слои населения неожиданно оказались за средней чертой, что отразилось  на уровне покупательского спроса.

Подробнее...