|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

16 Май 2016

Уволившихся сотрудников РБК пригласили в MDK

Администрация сообщества MDK на своей странице в Twitter предложила работу топ-менеджерам РБК, об уходе которых из холдинга было объявлено в пятницу, 13 мая. «Приходите работать в MDK», — гласит сообщение.

Подробнее...

Почему “Новые Известия” столкнулись с нехваткой денег?

Владельцами газеты официально числятся бизнесмены, прекратившие финансирование ещё два года назад. Кто давал деньги на выпуск издания и почему перестал это делать, выяснял Лайф.

Подробнее...

У журналистов не осталось защитников

Из-за закона об «иностранных агентах» руководитель Фонда поддержки расследовательской журналистики «19/29» ликвидирует свою организацию в России и продолжает деятельность как чешское «Содружество журналистов-расследователей». Лениздат.ру обсудил с Григорием Пасько,  почему, по его мнению, у «Медиазоны» невелики шансы на успех с новым профсоюзом журналистов и почему никто не вступился за РБК.

Подробнее...

16 мая – день рождения А.В. Федотова, генерального директора ООО «Холдинговая компания «Сегодня-Пресс»

Уважаемый Алексей Валерьевич!

Ассоциация распространителей печатной продукции поздравляет Вас с днем рождения.

Подробнее...

После ФАС проведением конкурсов по установке киосков прессы в Москве должна заняться прокуратура — Алексей Федотов, «Сегодня-Пресс»

Сейчас в Москве подводятся итоги уже десятого конкурса на право торговли в киосках «Печати»: буквально со дня на день будут официально объявлены его победители. Между тем, несмотря на ускоренный темп проведения конкурсов, реализация их результатов заметно отстает. Да и сами результаты вызывают у участников рынка большие вопросы. Так, итоги пятого этапа конкурса были оспорены в ФАС, а предварительные итоги последнего, десятого, заставляют рынок сомневаться в чистоплотности некоторых представителей со стороны организаторов. Подробнее — в интервью с генеральным директором ХК «Сегодня-Пресс» Алексеем Федотовым.

Подробнее...

Елизавета Осетинская опровергла, что РБК переживает трудности по экономическим причинам

Бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская опровергла так называемую экономическую версию отставки руководства холдинга. Она сослалась на запись в Фейсбуке журналистки газеты «Ведомости» Анастасии Голицыной, в которой рассказывается о росте экономических показателей РБК и его посещаемости. 

Подробнее...

Книги продолжают дорожать

За последние 17 лет книга детективно-приключенческого жанра в среднем по России выросла в цене в 12,5 раза - почти до 289 рублей, а учебник для общеобразовательных школ подорожал в 17 раз - до 350 рублей, следует из данных Росстата. Не стали исключением книги других художественных жанров и направлений: за последние два года их стоимость подскочила на 13-15 процентов. Для сравнения: ежедневная газета с 1999 года стала дороже лишь в семь раз.

Подробнее...

Госдума решит спор между "Почтой России" и региональными издателями

В Госдуму внесут законопроект, который устранит причины конфликта между почтовиками и региональными издателями.

Подробнее...

Чиновники не могут договориться о судьбе иностранных рекламных каталогов

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития и Минкомсвязи доработать проект изменений до 10 июня.

Подробнее...

Москва продает торговые площади в подземных переходах метро

Московские власти готовятся продать на торгах единым лотом около 10% торговых площадей в подземных переходах метро. На них претендует крупный покупатель, следует из ответа департамента транспорта Москвы на запрос РБК.

Подробнее...