|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

01 Июнь 2016

Резкое обострение кризиса в медиаотрасли, или как участники рынка СМИ уничтожают друг друга

«...Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят!» (Евангелие от Луки, 23,24). 

Кризис в отрасли печатных СМИ набирает силу. Парадоксально, но многие проблемы здесь появляются благодаря самим участникам рынка.

Подробнее...

Соцсети выступят против агрессии в сети

Facebook, Twitter, YouTube компании Google и Microsoft проведут в течение 24 часов кампанию против агрессивных высказываний в сети Интернет на территории Европы, сообщает Reuters.

Подробнее...

«Яндекс» уверен, что Google не обгонял его по популярности

Интернет-корпорация «Яндекс» заявила о сопоставимости аудиторных показателей с Google по методологии подсчета TNS.

Подробнее...

Убытки "Газпром-медиа холдинга" остаются стабильными

"Газпром-медиа холдинг" в первом квартале 2016 года опередил рекламный рынок по темпам роста выручки, при этом убыток остался неизменным, следует из отчета владельца компании - Газпромбанка.

Подробнее...

Михалкову понадобился психолог для суда с "Известиями"

Юрист режиссера Никиты Михалкова привлек психолога для изучения статьи «Известий» под заголовком «Никита Михалков будет собирать "налог на болванки" еще 10 лет» в рамках судебного разбирательства, передает корреспондент RNS из зала суда.

Подробнее...

Матвиенко выступает за создание детских СМИ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за создание в России детских СМИ.

Подробнее...

Скандал как двигатель СМИ

«Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет», — поучал нас профессор Преображенский, тут же объясняя почему, собственно, не стоит так рисковать: «Я произвел 30 наблюдений у себя в клинике… Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно».

Подробнее...

СМИ придется осваивать некоммерческие модели

СМИ с традиционными моделями монетизации контента пора заносить в Красную книгу как вымирающий вид. Пора свыкнуться с мыслью, что эпоха СМИ как коммерческой структуры, генерирующей выручку и приносящей дивиденды акционерам, уходит в прошлое. Эксперты считают, что будущее за некоммерческими медиа, которые будут работать по совершенно новому принципу.

Подробнее...

Евгений Пригожин ищет забвения

Петербургский ресторатор Евгений Пригожин подал 15 исков в связи с отказом «Яндекса» удалить ссылки из поисковой выдачи по закону «о забвении». Также он пытается судиться с Google и Mail.Ru Group.

Подробнее...

«ЛитРес» впервые вышла на прибыль

«ЛитРес» впервые получила прибыль по итогам года при объеме продаж в 1 млрд руб., заявил глава компании. Главной угрозой для ее бизнеса остаются пираты: лишь каждую двадцатую книгу в Рунете читают легально.

Подробнее...