|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

11 Август 2016

Новые издательства не боятся рисковать

Открывать собственное издательство в кризисный период — дело довольно рискованное. Тем более, если речь идёт о независимом проекте, в центре внимания которого — специфические области западной философии. Однако в Перми такое издательство есть — более того, оно активно развивается и в скором времени планирует устроить презентацию сразу трёх новых книг, о которых в России до этого практически никто не слышал.

Подробнее...

Компания "Музыкальное право" подает в суд на "вКонтакте" за пиратство

Компания "Музыкальное право", владеющая правами на песни группы Кино, подала иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга к социальной сети "вКонтакте". Сумма иска составляет 3 млн. рублей.

Подробнее...

Телеканал Sky News - два сенсационных фейка за неделю

Британский телеканал Sky News умудрился выдать две фальшивые сенсации за неделю. Сюжеты на актуальные темы: операция в Сирии и торговля нелегальным оружием в Восточной Европе. Последний материал - расследование о черном рынке в Румынии. После публикации репортажа в Бухаресте начали свою проверку и оказалось, что все участники сюжета - актеры.

Подробнее...

В Ереване прошел митинг против избиения журналистов

В Ереване в среду, 10 августа, арестованы два человека по подозрению в избиении журналистов при разгоне демонстрации 29 июля, а руководители армянских СМИ вышли на митинг "Во имя свободы слова" на площади Свободы и подписали совместное заявление с требованием привлечь к ответственности причастных к этому и другим случаям насилия против журналистов.

Подробнее...

СМИ могут запретить обсуждать врачебные ошибки

Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева поддержала идею запрета обсуждения врачебных ошибок СМИ. 

Подробнее...

Журналистика пребывает в кризисе

New York Magazine отправил эту анкету 113 коллегам, работающим в печатных СМИ, на телевидении и в электронных изданиях, и попросили их не упустить возможность выпустить пар и облегчить душу. Редакция пообещала им анонимность взамен на откровенные ответы на не всегда удобные вопросы. Вот что из этого вышло.

Подробнее...