|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

01 Сентябрь 2016

Москва не станет амнистировать самострой

Власти Москвы не намерены давать «амнистию» владельцам опасного самостроя, об этом мэр города Сергей Собянин сообщил в интервью «Российской газете».

Подробнее...

Челябинские власти отказывают в размещении киосков

Отказ в размещении нестационарного торгового объекта (НТО) можно получить по самым разным причинам. Эти причины, судя по обращениям предпринимателей в антимонопольную службу, чиновники придумывают сами. 

Подробнее...

Чиновники мешали деятельности «Роспечати»

Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность решения антимонопольного ведомства по поводу жалобы ОАО «Роспечать» на ограничение конкуренции. Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области.

Подробнее...

Таймырские активисты развивают буккроссинг

Таймырские активисты установили новый стеллаж с бесплатными книгами в зале ожидания аэропорта «Норильск». Инициатором акции является Комитет культуры, молодежной политики и спорта администрации Дудинки.

Подробнее...

"Яндекс" был вынужден отказаться от нового алгоритма ленты

Сервис «Яндекс.Новости» отменил последние изменения в алгоритме формирования новостных сюжетов после того, как партнёры-СМИ пожаловались на падение трафика с его стороны. В компании пообещали аккуратнее проводить подобные эксперименты.

Подробнее...

«Афиша» перезапустит путеводители для путешественников в виде мобильного приложения

Компания «Афиша» планирует выпустить приложение «Путеводитель», посвящённое путешествиям по городам и странам. Это перезапуск путеводителей, которые до осени 2015 года выходили в бумажном виде, рассказал vc.ru источник, близкий к компании. В «Афише» подтвердили работу над приложением.

Подробнее...

Amazon захватывает офлайн

Самый крупный интернет-ритейлер США Amazon намерен существенно ускорить собственную экспансию офлайн-рынка. После открытия своего первого книжного магазина на территории Сиэтла компания намеревается ввести в работу еще 3 физических точки.

Подробнее...

"Почта России" не будет повышать цену на доставку изданий в первом полугодии 2017 года

ФГУП «Почта России» в I полугодии 2017 г. не будет повышать стоимость доставки газет и журналов - она останется на уровне II полугодия 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Подробнее...

Как бы чего не вышло

Для читателей новые законы о СМИ — заурядное притеснение свободы слова. Зато для журналистов это постоянный пропуск в Диснейленд абсурда, где на входе нас встречают Кафка и Льюис Кэрролл, где мы зачарованно бродим среди аттракционов, попирающих законы логики, потом начинаем на них кататься, а потом уже хлопаем Кафку по плечу — учись, сынок!

Подробнее...